
娘ちゃんとクリームチーズでおつまみを作ろうと
クリームチーズを購入♪

2種類のおつまみを作ります♪

こちらは日本料理のお店でいただいた西京漬けが
美味しかったので♪

キッチンペーパーで包んで西京漬けにして冷蔵庫へ♪

こんなのが販売されているので手間いらずなのです(;^◇^;)ゝ

3箱を半分づつ使って、

こちら1/4に切ります。

その前に、みりんとお醤油の割合は同じで煮切って
冷ましておいたつけ汁です。

このつけ汁に漬けるだけ♪

一日漬けたら結構浸みてしょっぱいわ。

オリーブオイルをかけて出来上がり♪

西京漬けは数日付けてもしょっぱくならなくていい感じ♪

パンの上に乗せて焼いたけどとろけなかったので、

バーナーで炙ってみました♪

両方ともなかなかイケるのですけど、
お醤油の方はもうひと味何かが欲しい感じがしたので、
香辛料や薬味的な何かをプラスするともっといい感じになりそう♪
西京漬けは元々甘めの西京漬けの元だったようで
甘味はありますが西京漬け風味で美味しかったわ♪
これはおつまみにも最適だわ~♪
また作って置いておこう('-^*)ok
お手数おかけしますが
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美味しかったので♪

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こんなのが販売されているので手間いらずなのです(;^◇^;)ゝ

3箱を半分づつ使って、

こちら1/4に切ります。

その前に、みりんとお醤油の割合は同じで煮切って
冷ましておいたつけ汁です。

このつけ汁に漬けるだけ♪

一日漬けたら結構浸みてしょっぱいわ。

オリーブオイルをかけて出来上がり♪

西京漬けは数日付けてもしょっぱくならなくていい感じ♪

パンの上に乗せて焼いたけどとろけなかったので、

バーナーで炙ってみました♪

両方ともなかなかイケるのですけど、
お醤油の方はもうひと味何かが欲しい感じがしたので、
香辛料や薬味的な何かをプラスするともっといい感じになりそう♪
西京漬けは元々甘めの西京漬けの元だったようで
甘味はありますが西京漬け風味で美味しかったわ♪
これはおつまみにも最適だわ~♪
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