娘ちゃんとクリームチーズでおつまみを作ろうと
クリームチーズを購入♪
2種類のおつまみを作ります♪
こちらは日本料理のお店でいただいた西京漬けが
美味しかったので♪
キッチンペーパーで包んで西京漬けにして冷蔵庫へ♪
こんなのが販売されているので手間いらずなのです(;^◇^;)ゝ
3箱を半分づつ使って、
こちら1/4に切ります。
その前に、みりんとお醤油の割合は同じで煮切って
冷ましておいたつけ汁です。
このつけ汁に漬けるだけ♪
一日漬けたら結構浸みてしょっぱいわ。
オリーブオイルをかけて出来上がり♪
西京漬けは数日付けてもしょっぱくならなくていい感じ♪
パンの上に乗せて焼いたけどとろけなかったので、
バーナーで炙ってみました♪
両方ともなかなかイケるのですけど、
お醤油の方はもうひと味何かが欲しい感じがしたので、
香辛料や薬味的な何かをプラスするともっといい感じになりそう♪
西京漬けは元々甘めの西京漬けの元だったようで
甘味はありますが西京漬け風味で美味しかったわ♪
これはおつまみにも最適だわ~♪
また作って置いておこう('-^*)ok
お手数おかけしますが
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こちらは日本料理のお店でいただいた西京漬けが
美味しかったので♪
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こんなのが販売されているので手間いらずなのです(;^◇^;)ゝ
3箱を半分づつ使って、
こちら1/4に切ります。
その前に、みりんとお醤油の割合は同じで煮切って
冷ましておいたつけ汁です。
このつけ汁に漬けるだけ♪
一日漬けたら結構浸みてしょっぱいわ。
オリーブオイルをかけて出来上がり♪
西京漬けは数日付けてもしょっぱくならなくていい感じ♪
パンの上に乗せて焼いたけどとろけなかったので、
バーナーで炙ってみました♪
両方ともなかなかイケるのですけど、
お醤油の方はもうひと味何かが欲しい感じがしたので、
香辛料や薬味的な何かをプラスするともっといい感じになりそう♪
西京漬けは元々甘めの西京漬けの元だったようで
甘味はありますが西京漬け風味で美味しかったわ♪
これはおつまみにも最適だわ~♪
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