ヒースの具合が悪くなった後ですが
頑張らねばと鰻をいただくことに。
明治26年創業、宮川本廛のうなぎ弁当です♪
お箸の袋に山椒が入っていました。
こちらの容器はレンチンできる容器で
長くレンジで温めると鰻が硬くなるので
様子を見て温めてくださいとのことでした。
それから、お漬物とタレをとってから
温めてくださいとのこと。
お弁当は3種類販売されていて、こちらは
真ん中のお弁当。
この下のお弁当は鰻の量が少ないとのこと
でしたので、こちらにしました♪
蒸してから焼き上げる江戸前の蒲焼きです♪
タレは創業当初から継ぎ足し使用している
秘伝のたれだそうで、活鰻を熟練の職人が
丁寧に焼き上げています♪
秘伝のタレと山椒をかけていただきます♪
蒲焼きのフワッと柔らでねっとりとした
口当たりが最高~♪
素材の良さに丁寧なお仕事されていますネ♪
タレも甘すぎずいい感じでした。
しいて言えばご飯がボソッとしていたかな。
レンチンがあ甘かったのかも知れませんね~
少し疲れているところで栄養付けられました♪美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
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