PAULは北フランスの都市リールに1889年創業し、
5世代にわたって続く老舗のベーカリーで、
日本にも店舗があり、前回気になっていた
商品を購入です♪
カンパーニュ・フィグ・ノア
イチジクを練り込んであるパンが好きで
色々なお店のパンを試してみていますが
ポールはどんなパンなのかな?
袋を開けるとパンの香ばしい香りが♪
外はカリっと中はもっちり♪
ライ麦が入っているのでグレーっぽい色で、
ライ麦の酸味のある風味と、もちもちした食感です♪
見た目にあまりイチジクは見えてないわ~
カットしましたがクルミは入っていて食感が
楽しいのですが、イチジクが少ないわ~
酸味のある生地に、クルミの香ばしさと食感は
楽しめ、味は好みでパン自体は美味しいのですけど
イチジクの量が少なすぎ。
もう少しイチジクを入れてほしいな~
こちらは保冷剤を付けてくれました♪
で、商品名を忘れてしまいました~(;'∀')
アンシェン・セザム・カマンベールは、
白ごまをトッピングしたフランスパンで、
カマンベールチーズにレタスが挟んであるのよ。
パンはアンシェン・ミックスtぽいのですが、
チーズとハム、レタスにトマトが挟まっていて
チーズの種類が違うし、トマトは入っていないのよね。
よくわからないけど、カマンベールチーズとハム、
レタスが挟んであるアンシェンです♪
カマンベールチーズに振りかけられた粗挽きの
ブラックぺッパーがアクセント♪
こちらはチーズたっぷりにハムの塩味で
ワインにも合うサンドでした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
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