数か月前に購入したのですが、
賞味期限が迫っていましてつい最近いただきました♪
筍のてっぽう漬け 竹皮風味 菜の花入り
購入した時期が張るあたりだったのかな?
普段は山くらげ入りで販売されているようです。
賞味期限は常温で、製造日より6ヶ月と長いのです。
開封後は冷蔵で5日以内に消費です。
竹皮でつつんだ竹の子の鉄砲漬です。
独自の製法にてじっくり漬け込んだ竹の子の中を
くり抜いてあり菜の花が入っています♪
筍が一袋に2本入っています♪
天ぷらや炒め物の食材としてもそのまま
使う事ができるようですが、このままいいただきます♪
食感が良く、菜の花の風味がして、
味付けは濃いのでご飯のおかずになります♪
菜の花があったので縦に切ってみましたが、
菜の花が崩れてしまったので、
食べやすい大きさに切るのがベストです♪
シャキッとした食感を楽しみました♪
常温で6か月っていいわ。
非常食として根菜をキープしておこうかと
思ったのですが、この商品を販売していたお店が
閉店するということで前々から気になっていた
こちらの商品を購入したのよね。
どこかで販売されていないかな~
それからこちらを使ってお料理してみましたので、
そちらはまた後日ネ(^_-)-☆
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります