甘いものを買って帰ろうと思ったときにTVのCMに出ている
青木氏の事を思い出し、パティスリー・サダハル・アオキ・パリで
購入することに♪
店内にはスイーツを楽しめるイートインスペースがありサロンと称されています。
訪問したのは9月の半ばでしたが、マカロンアイスは期間延長で
販売されていました。
カヌレは好きだしクロワッサンも気になる~
マカロンも美味しいのよね♪
しかしどれもこれもは食べきれないので、次回にすることにして、
アンディビジュアルオンリーで♪
アントルメをドンと一つでもよかったのですが、
やはり色々な味わいを楽しんでみたいのでアンディビジュアルです♪
可愛らしい丸みを帯びた箱。
パティシエ青木定治氏による、伝統的技法に独創性をプラスした
フランス菓子を4種類購入です♪
奥から順にUPです。
Foret noire(フォレ ノワール)
実は季節がら栗を使ったアンディビジュアルも用意されていたので、
栗好きとしては見逃せなかったのですけど、栗は季節中であれば
販売していますが、フォレ ノワールはいつも販売されているわけではないのです。
またフォレ ノワールが好きで、見かけたらやはり選ぶし、でも栗も好きだし…。
店頭で葛藤がありました~(笑)
それでフォレノワールにしたわけです♪
ふんだんに洋酒に付けたチェリーの使われたアンディビジュアルでした。
何だろう、酸味が少ないのかな、香りなのだろうか?
美味しいのですが感激まで届かなかった…。
Bamboo(バンブー)
2003年パリ世界陸上の際、日本人選手団を応援するために誕生した逸品。
抹茶を巧みに使い、青木らしさを存分に発揮させた定番人気商品です。
と言う商品説明でした。
抹茶のクリーム、抹茶バタークリーム、ビターチョコレートが層になっています。
名前の通り竹をイメージしたグリーン♪
下の抹茶スポンジはウエットになっているのでリキュールが入っているかも。
ナッツが入っているような食感で抹茶よりチョコレートの風味が強い感じ。
竹をイメージさせる洗練されたデザインと凝ったお味の日本をイメージした
アンディビジュアルでした♪
Cheese cake citronne(チーズ ケーク シトロネ)
ミルキィなチーズクリームがなめらかにとろけながら、ザクザクとした
ヘーゼルナッツクッキーと出逢います。
最後まで余韻を残すシトロンの酸味は全体のまとめ役。
こちらのケーキはレアチーズケーキで、濃厚さはありますが、
程よい酸味でさわやかな感じのチーズケーキです。
土台のサクサクしたヘーゼルナッツクッキーの食感がいいです。
土台にも使用されているヘーゼルナッツクッキー♪
Chocolat pralin(ショコラ ブラウン)
オランジェ風味のビスギュイにショコラオレのムースが見事にマッチ。
濃厚なクレームプラリネと忍ばせたサクサクのフィヨンティーヌが
五感を刺激します。
と商品説明がありましたが、まさにその通り!
一口大のマカロンが付いて、これがまたおいしい~♪
濃厚!!!
カカオの味わいと苦みがいい感じの大人のスイーツ♪
ショコラ ブラウンは今回食べた中で一番好みのお味だったので
リピしますd=(^o^)=b
以上が購入品でした♪
美味しく頂きました、ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)
patisserie Sadaharu AOKI paris)東京ミッドタウン店
東京都港区赤坂 9-7-4 東京ミッドタウンB1F
TEL:03(5413)7112
営業時間:11:00~21:00
サロンラストオーダー 20:15
サロンクローズ 20:45
定休日:不定休(東京ミッドタウンに準ずる)
ご覧いただきましてありがとうございます(*^_^*)
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青木氏の事を思い出し、パティスリー・サダハル・アオキ・パリで
購入することに♪
店内にはスイーツを楽しめるイートインスペースがありサロンと称されています。
訪問したのは9月の半ばでしたが、マカロンアイスは期間延長で
販売されていました。
カヌレは好きだしクロワッサンも気になる~
マカロンも美味しいのよね♪
しかしどれもこれもは食べきれないので、次回にすることにして、
アンディビジュアルオンリーで♪
アントルメをドンと一つでもよかったのですが、
やはり色々な味わいを楽しんでみたいのでアンディビジュアルです♪
可愛らしい丸みを帯びた箱。
パティシエ青木定治氏による、伝統的技法に独創性をプラスした
フランス菓子を4種類購入です♪
奥から順にUPです。
Foret noire(フォレ ノワール)
実は季節がら栗を使ったアンディビジュアルも用意されていたので、
栗好きとしては見逃せなかったのですけど、栗は季節中であれば
販売していますが、フォレ ノワールはいつも販売されているわけではないのです。
またフォレ ノワールが好きで、見かけたらやはり選ぶし、でも栗も好きだし…。
店頭で葛藤がありました~(笑)
それでフォレノワールにしたわけです♪
ふんだんに洋酒に付けたチェリーの使われたアンディビジュアルでした。
何だろう、酸味が少ないのかな、香りなのだろうか?
美味しいのですが感激まで届かなかった…。
Bamboo(バンブー)
2003年パリ世界陸上の際、日本人選手団を応援するために誕生した逸品。
抹茶を巧みに使い、青木らしさを存分に発揮させた定番人気商品です。
と言う商品説明でした。
抹茶のクリーム、抹茶バタークリーム、ビターチョコレートが層になっています。
名前の通り竹をイメージしたグリーン♪
下の抹茶スポンジはウエットになっているのでリキュールが入っているかも。
ナッツが入っているような食感で抹茶よりチョコレートの風味が強い感じ。
竹をイメージさせる洗練されたデザインと凝ったお味の日本をイメージした
アンディビジュアルでした♪
Cheese cake citronne(チーズ ケーク シトロネ)
ミルキィなチーズクリームがなめらかにとろけながら、ザクザクとした
ヘーゼルナッツクッキーと出逢います。
最後まで余韻を残すシトロンの酸味は全体のまとめ役。
こちらのケーキはレアチーズケーキで、濃厚さはありますが、
程よい酸味でさわやかな感じのチーズケーキです。
土台のサクサクしたヘーゼルナッツクッキーの食感がいいです。
土台にも使用されているヘーゼルナッツクッキー♪
Chocolat pralin(ショコラ ブラウン)
オランジェ風味のビスギュイにショコラオレのムースが見事にマッチ。
濃厚なクレームプラリネと忍ばせたサクサクのフィヨンティーヌが
五感を刺激します。
と商品説明がありましたが、まさにその通り!
一口大のマカロンが付いて、これがまたおいしい~♪
濃厚!!!
カカオの味わいと苦みがいい感じの大人のスイーツ♪
ショコラ ブラウンは今回食べた中で一番好みのお味だったので
リピしますd=(^o^)=b
以上が購入品でした♪
美味しく頂きました、ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)
patisserie Sadaharu AOKI paris)東京ミッドタウン店
東京都港区赤坂 9-7-4 東京ミッドタウンB1F
TEL:03(5413)7112
営業時間:11:00~21:00
サロンラストオーダー 20:15
サロンクローズ 20:45
定休日:不定休(東京ミッドタウンに準ずる)
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