ANAのポイントがたまったので、
おわせ久きの鯛めし&うなぎめしを選びました。
こちらは春休み入る前に購入。
春休みは娘が家に居るので、
手軽に食べられるかなと思って♪
鯛めし&うなぎめしは冷凍保存(60日)です。
食べやすい大きさで、ひとつひとつ小分けだから使い勝手がいいですね!
他には穴子おこわ・鯛おこわ・うなぎおこわ・桜海老めし・蛸めしなども
販売されているみたい。
うなぎめしに添付されていた山椒は3袋。
鯛めしの真鯛は沖合養殖で、
より自然な環境である熊野灘で育ったものだそう。
出荷まで一貫した生産体制を取っていて、
新鮮活〆真鯛商品も販売されています。
うなぎめしのうなぎの産地は鹿児島・宮崎産の原料のみ。
国産のうなぎの皮をそぎ落とし、うなぎ独特の臭みを消しています。
オリジナルの醤油味のタレと餅米には佐賀産を使用。
冷凍で届けられました。
外包装を取り除き、ラップはそのままでお皿に乗せ
鯛めしとうなぎめし共に1~2個で、
1分から1分40秒レンジで温めです。
レンジで温めラップを外して出来上がり♪
うなぎおこわをイメージするとうなぎが小さいかも~
臭みがなくふっくらモチモチのうなぎめしでした♪
鯛めしのご飯は出汁で炊いてあるのかな。
漁師料理だった鯛めしの味を再現したとか。
お味は薄味です。
直売店は関西の高島屋にいくつか店舗があるようです。
ネット販売もされていました↓
三重おわせ 久喜
のっているうなぎがもう少し大きいといいな~
今度はうなぎおこわを注文してみようかな(^.^)~♪
ご覧いただきましてありがとうございます(*^_^*)
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おわせ久きの鯛めし&うなぎめしを選びました。
こちらは春休み入る前に購入。
春休みは娘が家に居るので、
手軽に食べられるかなと思って♪
鯛めし&うなぎめしは冷凍保存(60日)です。
食べやすい大きさで、ひとつひとつ小分けだから使い勝手がいいですね!
他には穴子おこわ・鯛おこわ・うなぎおこわ・桜海老めし・蛸めしなども
販売されているみたい。
うなぎめしに添付されていた山椒は3袋。
鯛めしの真鯛は沖合養殖で、
より自然な環境である熊野灘で育ったものだそう。
出荷まで一貫した生産体制を取っていて、
新鮮活〆真鯛商品も販売されています。
うなぎめしのうなぎの産地は鹿児島・宮崎産の原料のみ。
国産のうなぎの皮をそぎ落とし、うなぎ独特の臭みを消しています。
オリジナルの醤油味のタレと餅米には佐賀産を使用。
冷凍で届けられました。
外包装を取り除き、ラップはそのままでお皿に乗せ
鯛めしとうなぎめし共に1~2個で、
1分から1分40秒レンジで温めです。
レンジで温めラップを外して出来上がり♪
うなぎおこわをイメージするとうなぎが小さいかも~
臭みがなくふっくらモチモチのうなぎめしでした♪
鯛めしのご飯は出汁で炊いてあるのかな。
漁師料理だった鯛めしの味を再現したとか。
お味は薄味です。
直売店は関西の高島屋にいくつか店舗があるようです。
ネット販売もされていました↓
三重おわせ 久喜
のっているうなぎがもう少し大きいといいな~
今度はうなぎおこわを注文してみようかな(^.^)~♪
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