新潟県燕市の株式会社うさぎもちの商品です♪
焼いて食べる あんこ餅 小倉あん
袋に油性のペンで覚書をしてしまったので
その部分は消しました^^;
防災用にストックしておいた商品の中の一つなのですが
甘味があってもいいかなとお試しで買ってみました♪
賞味期限は1年です。
調理方法です♪
ホットプレート
熱したホットプレートで返しながら6分ほど焼きます。
フライパン
油を引き、中〜弱火で返しながら5〜6分焼きます
オーブントースター
熱したオーブントースターで1分加熱し1分おきます。
袋の中身は4個入っていて、
裏面はこんな感じ。
厚さはこんな感じです♪
調理方法を見るとオーブントースターで焼くのが
一番短い時間で出来上がるようなので
オーブントースターにしました♪
直に網に乗せて焼くとのことでしたが
お餅が網に付きそうな気がしたので、
クッキングペーパーを敷いて焼きました♪
焼き終わりました♪
場所によって火が通り過ぎたお餅も^^;
小倉餡は北海道産小豆使用したほどよい甘さで、
甘ったるくなく、杵つき餅で包んであります♪
餡が甘ったるくなく、薄く広げてあるので
大福を食べた感じとは違い、あまり甘くはないので
食べすぎるかも(笑)
お餅なのでお腹に溜まります♪
この商品はストックしておこうと思ったら
買ったスーパーでは今は販売していないみたい。
他のスーパーで探してみよう♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります