昨日の続きで、焼き肴は泡もの飲みたかったわ~^^;
そんなことで、最初と違う炭酸水。
揚げ肴は天ぷらで、天つゆに雪塩、大根おろし、レモンが
先に運ばれてきました。
こちらはアラカルトで注文の、
トウモロコシのかき揚げです♪
トウモロコシの甘みが引き出された逸品で、
毎年食べたくなるかき揚げなの♪
そしてこちらもアラカルトで注文した
丸茄子の田楽です♪
焼き肴にも付いていたのですが、白味噌も
食べたいよねとアラカルト料理から注文♪
白味噌は以前と味噌が違っていて、
少し辛みも加えてあり、これはこれで美味しいのですが
昔ながらの甘いのが食べたかったのでちょっぴり残念。
なんと!?
揚げ肴の天ぷらを撮り忘れました~^^;
揚げ肴の内容は、車海老の天ぷら、あおりいか、万願寺唐辛子の
天婦羅でした。
食事はひつまぶしで茶漬けだし付きです♪
香の物に薬味。
鰻ひつまぶし
はじめはこのままいただき、その後は薬味をいれて
出汁をかけていただきました♪
美味しいわ~♪
しいて言えば、薬味が細かく刻んだ大葉だけ
でしたので、ねぎや海苔が欲しくなりました。
デザート
大きなアメリカンチェリーが添えられた
マスカルポーネとバニラアイス♪
和食のお店ですが、洋のデザートも美味しかったわ♪
以上がいただいたコース料理とアラカルトでした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
味処 季布や
浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル東京ベイ2F
TEL:047(350)9095 受付時間 10:00~21:00
営業時間
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:30~21:00 (L.O.20:00)
レストランの営業時間について(2021年8月2日~8月31日)
※全店舗酒類の提供は、終日停止。
ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:30)
ディナー 17:30~20:00 (L.O.19:00)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります