ずっと気になっているお店がありました。
娘ちゃんはバスクチーズケーキを食べたことが無く
成城石井のバスクチーズケーキを買って来たら
ハマりまして、他も食べてみたいと調べて買ってきたの。
今日はお土産あるからねってメールが来ていたのですが
何かは書かれておらずで、帰ってきて差し出された袋を見た時に
ええーーーっでした♪
ずっと気になっていたお店のバスクチーズケーキだったの٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ヤッタ~!
この日は雨だったのでビニールをかけてくれています♪
こちらのお店はネット販売もしているのですが、
朝10時から販売されるのですけど、一瞬でなくなる。。。
また10時という時間帯が、ゆっくりとできる時間帯でも
無いので、買い損ねていたのです。
オンラインショップのご案内が袋に入っていました。
賞味期限は購入日を含めて3日間でした。
ケーキの箱の中ではなく袋にはいっていた保冷剤。
今回は箱を指定していないので普通の箱です。
バスクチーズケーキの説明
バスクチーズケーキです♪
思ったほど黒焦げではないわ。
一般的なチーズケーキからすると焦がしちゃったという
感じですが、バスクケーキは黒焦げが通常です。
この焦げがバスクチーズケーキに一味添えてくれていますからね♪
外側の食感は少しだけ硬さがありますが柔らかで
中はふわトロというか、ねっとり感もある食感で、
とにかく濃厚なのにとっても滑らかな舌触り♪
ベイクドケーキやスフレケーキなどと違う食感で、
濃厚ですがさっぱりしている感じでもありです♪
そしてこの焦げが苦みを添えているので
大人のスイーツという感じ♪
そのままいただく時には、コーヒーや紅茶にとっても合う
スイーツです♪
ブラックペッパー・岩塩・カイエンヌペッパーなどを
お好みで加えると、スイーツとは全く違ったチーズケーキとの
出会いをお楽しみいただけますと書かれていて、
赤ワインなどのお酒のお供としても是非お試しくださいとの
事ですので試してみることに♪
岩塩とブラックペッパーを試してみたわ♪
甘さ控えめのチーズケーキなのですが、岩塩を付けると
甘味をより強く感じる感じで美味しいです。
ブラックペッパーはペッパーの香りと風味がチーズケーキと合わさり
少しマイルドな感じの味わいで、ワインに合います♪
人気があるのが解るわ♪
店主さんは現地でこのバスクチーズに惚れ込んで
日参してこのレシピを伝授してもらったそうですが、
美味しいわ~♪
このなめらかさはどうやって出しているのかな?
家でも作ってみたいけどやっぱりプロにお任せかな♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
BELTZ(ベルツ)
東京都渋谷区広尾2-2-18
TEL:050(7108)1030
営業時間:11:00~19:00
定休日:水曜日
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