庭木の剪定くず焼却 2020-12-07 12:08:33 | Weblog 先日の庭木の剪定くず河原で焼却しました。 5日も好天が続き十分乾燥していたので1時間程で跡形もなく焼けました。 隣が川なのでこんな時は大助かりです。 « 師走 | トップ | 年末のご挨拶 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (607080abcha100、、、) 2020-12-08 11:40:11 見て頂き、コメントをありがとうございました還暦前までは 刺し身に出来ませんでした15センチ位の獲物でしたハギを釣り始め 最初は煮付けオンリー釣り人から 刺し身にできる話を聞きます釣りをしてて 刺し身が出来ないの恥ずかしいと思い始め、刺し身が作れ始めたのは還暦を過ぎていました握り寿司にも憧れました以降、盆と正月の息子達の集いには私が料理を振る舞う事になりました家内がパーキンソンになったから 否応なしにおさんどんを作る羽目になりましたが、魚をさばける事からも、良かったのかなぁ 魚をさばけると 売り物の目利きにも役立っています 25センチ位のハギから始まり、今では鯛やハマチも何とかできるようになりました自分の体験上、かみさんが自分より元気で料理を作り続けられる保証はないので、釣り仲間に先ずは小魚から調理 最終的には刺し身にできるように指南しました 団地内の奥さん「釣志さんと行くようになり自分で調理してくれるようになり嬉しい」そんな話しもあります 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
還暦前までは 刺し身に出来ませんでした
15センチ位の獲物でした
ハギを釣り始め 最初は煮付けオンリー
釣り人から 刺し身にできる話を聞きます
釣りをしてて 刺し身が出来ないの恥ずかしいと思い始め、刺し身が作れ始めたのは還暦を過ぎていました
握り寿司にも憧れました
以降、盆と正月の息子達の集いには私が料理を振る舞う事になりました
家内がパーキンソンになったから 否応なしにおさんどんを作る羽目になりましたが、魚をさばける事からも、良かったのかなぁ
魚をさばけると 売り物の目利きにも役立っています 25センチ位のハギから始まり、今では鯛やハマチも何とかできるようになりました
自分の体験上、かみさんが自分より元気で料理を作り続けられる保証はないので、釣り仲間に先ずは小魚から調理 最終的には刺し身にできるように指南しました
団地内の奥さん「釣志さんと行くようになり自分で調理してくれるようになり嬉しい」
そんな話しもあります