先日海老網の手伝い賃として貰って生簀で飼っていた伊勢海老今日揚げて来ました。
1.5kほどの大物です。
料理人(母ちゃん)が久し振りに帰って来たので2人で水炊きで頂きました。
包丁が入らないとかで切り方が大きすぎて1切れで腹いっぱい。
手足を食べるまでいきませんでした。
切り方が大きすぎると文句を言うと「そんなに言うんだったら食べんとき」と言うのでむかっ腹が立って味を賞味する気分も台無しでした。
結局胴回りの1切れを無言で食べただけでした。
野菜類も全然口に入れる気分にもなりませんでした。
このブログを書いている今も腹が立ってカッカしてます。
今後絶対ばばあの料理で海老は食わねえぞ・・・。
1.5kほどの大物です。
料理人(母ちゃん)が久し振りに帰って来たので2人で水炊きで頂きました。
包丁が入らないとかで切り方が大きすぎて1切れで腹いっぱい。
手足を食べるまでいきませんでした。
切り方が大きすぎると文句を言うと「そんなに言うんだったら食べんとき」と言うのでむかっ腹が立って味を賞味する気分も台無しでした。
結局胴回りの1切れを無言で食べただけでした。
野菜類も全然口に入れる気分にもなりませんでした。
このブログを書いている今も腹が立ってカッカしてます。
今後絶対ばばあの料理で海老は食わねえぞ・・・。