
新潟の桃🍑頂きました。

冷凍といえばブルーベリー。

また白出汁で夏おでん作りました。

牛乳寒天にキウイ。

夏おでんは続けて食べても飽きないのがいいよね。浸けておくとしょっぱくなりそうなので汁は別にとっておいて、食べる時スープとしてかけます。

シシトウ肉巻き。

ホッケの干物半身。
袋卵は夏おでんの汁で煮た。


桃にしては強い野望!!
ムスメの帰省は来週末、ムスコはいつ帰ってくるか不明。ネットで調べて、皮つき丸ごと冷凍してみました。半解凍で食べるのがおすすめだそう。

冷凍といえばブルーベリー。
2.3日に一度オットが朝摘みするので(ヒヨドリに食べられるのが悔しい)、洗って重さを測って冷凍庫へ。
2キロ程貯まったら冷凍庫もいっぱいになるので砂糖1キロと煮てジャムにします。すぐ買い置きの砂糖なくなるわ。
今まさにジャムおばさん。

また白出汁で夏おでん作りました。
夏野菜の煮物だね。
茄子🍆、大根、オクラ、きのこ、トマト、皮なし鶏もも、練り物。


牛乳寒天にキウイ。
キウイのビタミンで紫外線ダメージを修復!!してるといいな。

夏おでんは続けて食べても飽きないのがいいよね。浸けておくとしょっぱくなりそうなので汁は別にとっておいて、食べる時スープとしてかけます。

シシトウ肉巻き。
インゲンも夏おでんの汁で煮た。

ホッケの干物半身。
袋卵は夏おでんの汁で煮た。
夏おでんの汁で煮たものばかり食べてるかも。ま、夏だからね(意味不明)

夕方18時過ぎるとやっと日が陰ってきて外に出れますね。空を見上げる余裕も。
もう7月も終わりね。
ししとうをお肉で巻くのはいいですね🤩
ししとうはいつも素揚げか焼くかでしたが、お肉を巻けばおかずになりますね✨️
真似っこしてみようかなと思います🥰
夏野菜のおでんは本当に美味しそう。
私も仕事落ち着いたら作ってみたいです。
沢山の桃届いたんですね。桃は高いからなかなか買えないから嬉しいですね。私も先日、会社でお客様から届いたお中元で2個頂きました。とても美味しかったです。
桃まで冷凍できるなんて知らなかった。
夏休みでお子さん二人帰ってくるの楽しみですね。長男君がいつ頃帰ってくるのかな😊
冷凍出来るんですね
教えていただき嬉しいです
ブルーベリー、こちらはジャムに!!
楽しみです
夏おでん、大好き!私もまた作りたいと思います
今朝のコメントありがとうございます
袋煮の油揚げ、こちらでは何もしなくても
中が空いてるのがあるので楽です
saopenさんの方でもあったらいいですね
300gの木綿豆腐を使ってます
しっかり水切り、ザルとすりこぎ棒でこして
好きな野菜、卵、片栗粉を入れたら大丈夫です
美味しく食べて下さいね
良い1日を・・♪
食べたい~~~
ブルーベリー 私も 冷凍しています
時間ある時 やる気が出た時に ジャム作ります
夏おでん いいですね
なるほどね
食べる時に 出しをかけるのね
娘さんは 来週末 帰りのが楽しみね
さおぺんさん おはようございます(^_^)
美味しそうな桃が届きましたね。
子供たちの帰省が待ち遠しいよね🤗
ブルーベリーのジャムを作るまでの量が採れるなんて羨ましいわ。
こんばんは😊
肉巻きシシトウや肉巻きオクラいい感じですよ。ベーコン巻やミンチでぐるりと包み焼きもよし。
真似っこしてみてくださいね!
こんばんは😊
夏野菜おでん、簡単で美味しいですよ。
冷たくして食べるのもいいですね!
桃🍑は夏の喜びですね!
お高いのでほんとにありがたいです!
冷凍してみました。どうだったかはまた報告しますね😉
ムスメの帰省が楽しみです🎶
ムスコは向こうでバイトしてくれてるなら、1週間くらい帰ってきてくれればいいかな
それ以上はケンカのもと💢💣
こんばんは😊
桃🍑も冷凍、初チャレンジです!
美味しく食べれるとよいのですが。
袋煮の油揚げ、いなり寿司用の半切りのが楽そう。
袋煮の中身、木綿豆腐の水切りが大事なんですね。それこそ夏おでんの具材にもなりそう。
作るの楽しみです!
こんばんは😊
コスモスさん、毎年桃パフェ🍑食べるくらいお好きですもんね。
コスモスさんちのブルーベリーたくさんありますからジャムも出荷できそう!!
夏おでん、名前もいいですね😉
こんばんは😊
桃🍑大好き、嬉しいです。
こどもたちの帰省も、ナニ食べさせようかと楽しみです!
shokoraさんちのブルーベリーはまだ小枝でしたっけ。リオンくんやルイくんに積んでもらうのが楽しみですね💕