休日午後、Iちゃんをウォーキングに誘うと、
フライパンに持参の加工済クッキングシートを広げ。
りんごをたくさん戴いたとのこと。本味醂に漬けた櫛形と銀杏切りのりんごを2個半だっけ?
次に持参の卵と絹ごし豆腐と。
ホットケーキミックスの粉を混ぜ混ぜ。
りんごをひいたフライパンにその生地を流し込みます。
白鷺!!
名残りの薔薇!?
リンゴ🍎ケーキが焼けてました。
冷めてからのほうがカットしやすいですが。早速いただきまーす。
「ボウルとゴムベラとフライパンを用意してくれれば、ウォーキングの後食べるおやつを作るよ👍」と、本末転倒!?なお返事。
その後、大荷物を抱えたIちゃんがやってきて、突撃!!ウォーキング前クッキング!!
フライパンに持参の加工済クッキングシートを広げ。
りんごをたくさん戴いたとのこと。本味醂に漬けた櫛形と銀杏切りのりんごを2個半だっけ?
それをフライパンに放射線状に並べ。
次に持参の卵と絹ごし豆腐と。
ホットケーキミックスの粉を混ぜ混ぜ。
りんごをひいたフライパンにその生地を流し込みます。
これをフタして持参の電磁調理器のケーキモードにセットして、ウォーキングにゴー!!
味醂が飛び散る場合があるので、周囲は広く開けておきます。
で、ウォーキングへ。
今日は川沿いをどんどこ下って、また戻ります。今は下草は冬枯れているので歩きやすいですね。
白鷺!!
名残りの薔薇!?
喋りながら1時間ちょっと歩いて戻ると。
リンゴ🍎ケーキが焼けてました。
クッキングシートを持ち上げればするっと。
冷めてからのほうがカットしやすいですが。早速いただきまーす。
甘酸っぱい焼きリンゴに、豆腐の生地がとろりカスタードクリームのようでした。さっぱりした甘さで朝食パンとしてもよさそうです。ホットケーキミックスと用意周到なIちゃんは神だな✨
本当に材料すべて用意してきてくれて簡単突撃クッキングでした。Iちゃんご馳走さま🙏またお願いします。
お礼に、みかん🍊をたくさんお土産に渡しました。しばらくは各種お礼の品はみかん🍊だね😉
午前中買い物したりなんだりで、その日は1万5千歩ほど(コスモスさんの分まで)歩きましたよ😁✌
ケーキ分のカロリー消費したかな🍎
でなくとも、食べるだけよりいいよね。
罪悪感なく食べるために歩きましょう🎵