コロナ禍以降、定着した感がある、夏越の祓え。
6月は祝日も行事もないので、この茅の輪くぐりのアトラクションと季節の和菓子の水無月との◯△セットがハマったかも。
オットとおばあちゃんと買い物にでたついでに、龍尾神社に寄り、茅の輪くぐりしてきました。
乾パンが日切れしたので。
乾パンステージの上に、じゃがいも🥔、人参🥕、ズッキーニ、玉ねぎ🧅、いんげん、ウインナーを炒めて塩コショウしたものをのっけ、溶き卵3個分を流し入れオーブンへ。200℃20分。
まあ、なんというか。
オットとおばあちゃんと買い物にでたついでに、龍尾神社に寄り、茅の輪くぐりしてきました。
この時期おばあちゃんは体調崩しやすいので、厄払いで万全!
梅雨空に風鈴も揺れて、夏の風情。
お参りの後、ムスコの進級をかけての重軽石を持ち上げてみる。重く感じれば要努力!
オットも私も成し難しと覚悟して臨むからか軽く感じる。なんとかなる???
でも親じゃなくて本人次第だよね。
なんと神社で友人とばったり!!
やっぱりご縁がある人とは会うのね。
話は変わって。
乾パンが日切れしたので。
ミキサーで砕いて牛乳とマーガリンで伸ばしてキッシュの土台にしました。
乾パンステージの上に、じゃがいも🥔、人参🥕、ズッキーニ、玉ねぎ🧅、いんげん、ウインナーを炒めて塩コショウしたものをのっけ、溶き卵3個分を流し入れオーブンへ。200℃20分。
しっとりさっくりとても美味しかったです!さすが乾パン腹持ちがよく2回に分けて食べました。1缶200グラムご飯2膳分というから、そりゃあ腹持ちいいよね。
またまた話変わって。
先日、誕プレに送ったLINEチケットで、ムスコくら寿司に行ってきたようです。
まあ、なんというか。
バカだけど、かわいいとこあるんだよね💕