さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

とり肉と大根の甘から煮/クッキング

2005年12月05日 17時36分05秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
札幌はまだ根雪になってません。というか、一度白くなったきりほとんど降ってません。今年はかなり遅くなりそうです。ずいぶん前の事ですが、クリスマスイブの夜に初めて積もるほどの雪になり素敵なホワイトクリスマスになったことを思い出します。やっぱり、クリスマスは雪があったほうがロマンチックだよね(^^)

大根

で、年末年始に向けて美味しいもののメニューをいろいろ考えていますがなかなか決まりませんね~。ま、おせちは作らないのでなんでもいいんだけど、洋風にするか和風にするか相方と検討中です。いつもは年越しにすき焼きと蕎麦で年が明けてお雑煮のパターンが多いんですけどどうしようかなあ。それにしても最近は食べることが一番の楽しみです♪

~ 結婚するなら札幌ブライダル専科「Aira Cafe/アイラカフェ」 ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする