北海道と云えばチーズ!
チーズはあまり詳しくないですが、このチーズは美味し~~~いです! ブルーチーズの濃い味が好きな私には濃厚な口当たりがバッチリ合います。
美味しいものを食べると、脳がスッキリしてストレス解消にもなるのですよ。でも、濃いけどしつこくなくないから“いくらでも食べれちゃう”っていうのはちょっと恐いかな~(^^;
■フリンケ(ナチュラルチーズ)
北欧で最も人気の高いダンボウの改良型。濃厚で半硬質。
スライスして、そのままデザートやサンドイッチに。加熱すると溶けやすいので、グラタン、チーズ焼きなどのオーブン料理にも活躍します。辛口の白ワインや軽い赤ワインとよく合います。
▼伝統的なデンマーク方式で製造している近藤チーズ牧場
北海道せたな町 TEL.01378-7-2044 FAX.01378-7-3884
※旧瀬棚町は平成17年9月1日、檜山北部3町、北檜山町・瀬棚町・大成町が合併し、新町「せたな町」になりました。
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チーズはあまり詳しくないですが、このチーズは美味し~~~いです! ブルーチーズの濃い味が好きな私には濃厚な口当たりがバッチリ合います。
美味しいものを食べると、脳がスッキリしてストレス解消にもなるのですよ。でも、濃いけどしつこくなくないから“いくらでも食べれちゃう”っていうのはちょっと恐いかな~(^^;
■フリンケ(ナチュラルチーズ)
北欧で最も人気の高いダンボウの改良型。濃厚で半硬質。
スライスして、そのままデザートやサンドイッチに。加熱すると溶けやすいので、グラタン、チーズ焼きなどのオーブン料理にも活躍します。辛口の白ワインや軽い赤ワインとよく合います。
▼伝統的なデンマーク方式で製造している近藤チーズ牧場
北海道せたな町 TEL.01378-7-2044 FAX.01378-7-3884
※旧瀬棚町は平成17年9月1日、檜山北部3町、北檜山町・瀬棚町・大成町が合併し、新町「せたな町」になりました。