さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

北海道を食べる♪「チーズ」編/グルメ&クッキング

2006年01月14日 10時09分54秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
北海道と云えばチーズ!

 チーズはあまり詳しくないですが、このチーズは美味し~~~いです! ブルーチーズの濃い味が好きな私には濃厚な口当たりがバッチリ合います。
 美味しいものを食べると、脳がスッキリしてストレス解消にもなるのですよ。でも、濃いけどしつこくなくないから“いくらでも食べれちゃう”っていうのはちょっと恐いかな~(^^;

チーズ

■フリンケ(ナチュラルチーズ)
北欧で最も人気の高いダンボウの改良型。濃厚で半硬質。
スライスして、そのままデザートやサンドイッチに。加熱すると溶けやすいので、グラタン、チーズ焼きなどのオーブン料理にも活躍します。辛口の白ワインや軽い赤ワインとよく合います。

チーズ

▼伝統的なデンマーク方式で製造している近藤チーズ牧場
北海道せたな町 TEL.01378-7-2044 FAX.01378-7-3884
※旧瀬棚町は平成17年9月1日、檜山北部3町、北檜山町・瀬棚町・大成町が合併し、新町「せたな町」になりました。

~ 結婚するなら札幌ブライダル専科「Aira Cafe」 ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする