今日はアメリカ資本のスーパーコストコで、食材・雑貨の大量仕入れをしてきました
その中の一つ 鶏手羽中を使って、圧力鍋で大根と炊き合わせました
下茹でした大根とフライパンで表面を焼いた手羽中を圧力鍋にいれ、調味料と水を加え
強圧にセットし強火で火にかけ、圧力がかかったら弱火で15分弱、その後自然放置
減圧になったら出来上がりです
味のしみたお肉がほろっと身離れして口の中で広がり、
そして旨味をしっかり閉じ込めた大根のおいしいこと
圧力鍋調理、お野菜はもとよりお肉との相性も抜群です
主食は、昨夜の鍋の出汁を使い味噌煮込みうどんにしました
もう一品はコストコのお惣菜ハイローラーです
かに・クリームチーズ・アボカド・トマト・レタス・バジルが入ってます
メニューの組み合わせがメチャクチャだけど、みんなおいしかったからヨ~~シ
煮物が楽しくなる圧力鍋にポチッとね
その中の一つ 鶏手羽中を使って、圧力鍋で大根と炊き合わせました
下茹でした大根とフライパンで表面を焼いた手羽中を圧力鍋にいれ、調味料と水を加え
強圧にセットし強火で火にかけ、圧力がかかったら弱火で15分弱、その後自然放置
減圧になったら出来上がりです
味のしみたお肉がほろっと身離れして口の中で広がり、
そして旨味をしっかり閉じ込めた大根のおいしいこと
圧力鍋調理、お野菜はもとよりお肉との相性も抜群です
主食は、昨夜の鍋の出汁を使い味噌煮込みうどんにしました
もう一品はコストコのお惣菜ハイローラーです
かに・クリームチーズ・アボカド・トマト・レタス・バジルが入ってます
メニューの組み合わせがメチャクチャだけど、みんなおいしかったからヨ~~シ
煮物が楽しくなる圧力鍋にポチッとね
省エネ、台所からばっちりエコ発信ね
家事労働短縮、ハナマルです~
レオ君とも遊ばなきゃいけないし~
ブログもしなきゃいけないし~
ランチのお誘いも忙しいし~
時間はいくらあってもいいのです ネッ
すごく美味しく出来ると思うから
ママゴンさんにとったら、
四六時中プレゼントがあるという感じになりますね
ママゴンさん、しあわせ~~
今のところ週4登場の圧力鍋
お料理の向き不向きを模索中なので~す
寒い日は湯気を立てて豆を煮る が、好きでしたが
寒くなくても豆を煮たくなる に、なりました
風邪予防にはユーカリがいいようです
ティーツリーもですね
制汗のスプレーに入っているペパーミントは殺菌効果ありですが
無水エタノールにユーカリを溶かして加えたら
もっともっと予防できます
もちっとしたクレープのような薄いパンで
色んなものを巻いてあります
パンさえ何とかなればれば自分で出来ますよね
大根と昆布煮 メタボと無縁のKEN-SANの
体型&体調維持の秘訣ですね
来週日曜日、お天気がいいといいですね
写真の撮り方、どこかでお勉強したら
こっそり伝授しますからね
待っててくださいませ~
手軽に使えるし大好きです
でもね、冷凍庫のかなりのスペースを占領するので
冷凍庫の整理をしてから買わないとです
名古屋の味噌煮込み、赤だしがコクがあって酵母菌たっぷりで
体によい食品ですよね
カクキュウから取り寄せ、そろそろしようかな
そうですよね、何年か前は見かけなかったと思います
しゃきしゃきな食感がおいしいし
くせが無いので何にでも使えますよね
お雑煮に水菜 さすが関西のお雑煮ですね
あっさりおいしそう
あ、夏もカレーが早くできるんだわ
しまい込んじゃうとつい手軽な軽い鍋を使っちゃいますものね
どうぞ一番前の席に置いてあげてください
肉肉肉という声が多くてね~
我が家も、夫婦二人の生活に近い将来なりそうですから
そのときは気ままな健康食を楽しみたいと思います
手抜き粗食とも言うかも~
手羽肉はほんとにおいしくなりますね
コラーゲンたっぷりだし!
鶏肉がいまひとつ苦手な私ですが
これはOKです
メンテがしっかりしているから安心ですよね
全店セール、魅力的!
煮込み料理が苦じゃなくなりますよ~
お世話になっていますよ。
お肉は安いお肉でも柔らかくなりますしね~
時間短縮で大いに助かり!
って、レオママ主婦なんだから
時間短縮する必要があるかどうか・・・ですが・・・
シチューやおでんなどは、
圧力鍋+保温鍋で完璧!ですよ
圧力鍋、僕より先に来るママゴンの誕生日に買えばいいんだ。
さぞかし喜んでくれる事でしょう
sararinさん所に来た圧力君、頻繁に使ってもらって喜んでいる事でしょう。
さて、今度はどんな料理が登場するか???
楽しみにしてますね。
reomamaは作れません
風邪予防のアロマ、夏にいただいた制汗用とは
違うよね、でも、あれでも予防できそうですね
マスクにシュっていうのは、いいと思います♪
何を巻いてもいいのですか?
美味しそうですね。
我が家=僕の手作り=大根の生刻みと
昆布だし煮はかかさず食べてます。
次女が夜は軽いものしか食べなくて。
私はもっと食べてますが。
とっても、おいしそうです
そして、写真のお料理の撮り方っていうか、角度っていうか、、、
お勉強になることが多いな♪
あのうどんがなかなかないんですよね~
我が家では名古屋から取り寄せしたら、冷凍のうどんを足して食べます。(^_^;)
圧力鍋欲しくなりました。
冬のこの時期特に活躍するのよね
しまい込んでる圧力鍋を出せばいいのよね
若い人が多いサラリン家は
ボリューム満点のおいしそうな家ごはんですね。
なにを隠そう・・・私も手羽と大根の煮物
圧力鍋で作るのが大好きです。
鶏肉はホロホロして、大根はトロッとして
たまりませんよね。
某百貨店が全店セールしているから見に行こうかしら
どの料理もおいしそうです
大根の色が綺麗