四月なのに初夏のような陽気です さっぱり献立にしました
火を使う時間が短いこと!
今が旬、ほたるいか 富山からの直送便です
昆布〆 こちらも富山からです 義妹のYちゃん、ごちそうさま
カブのサラダ 塩もみしたカブをわさびと塩とオリーブ油をかけ混ぜて
カブの葉とシメジとウィンナのソテー
冷奴
お刺身に冷奴 典型的な手抜きメニューですね
今日はアロマの講座があり、オーデコロンを作りました
沢山のエッセンシャルオイルの中で一番好きな香りを選び、それを中心に
同傾向の香り・隠し味的な香り・調和させる香りをブレンドしていきます
私は、19種類の香りを選び 自分だけのコロンを作りました
先生にみていただいたら・・曰く、《妖しい感じ~》との評をいただきました
香りが落ち着くまで1ヶ月ほどとのこと
梅雨前には妖しい雰囲気を漂わせるsararinになれそうです
妖しいじゃなくて怪しいだったりして
火を使う時間が短いこと!
今が旬、ほたるいか 富山からの直送便です
昆布〆 こちらも富山からです 義妹のYちゃん、ごちそうさま
カブのサラダ 塩もみしたカブをわさびと塩とオリーブ油をかけ混ぜて
カブの葉とシメジとウィンナのソテー
冷奴
お刺身に冷奴 典型的な手抜きメニューですね
今日はアロマの講座があり、オーデコロンを作りました
沢山のエッセンシャルオイルの中で一番好きな香りを選び、それを中心に
同傾向の香り・隠し味的な香り・調和させる香りをブレンドしていきます
私は、19種類の香りを選び 自分だけのコロンを作りました
先生にみていただいたら・・曰く、《妖しい感じ~》との評をいただきました
香りが落ち着くまで1ヶ月ほどとのこと
梅雨前には妖しい雰囲気を漂わせるsararinになれそうです
妖しいじゃなくて怪しいだったりして