今夜はおいしい魚がいっぱいです
熱々の焼き立てを食べたので、お料理の集合写真を撮れませんでした
鯖の塩焼き おなかを割ってもきれいで、生臭さも全然なかったです
鯖は苦手な私でもおいしいと思うほどの新鮮さでした
イカのお刺身 吸盤が吸い付いてきました 透き通るような身です
マルイカはやわらかくて味が濃いイカでした
カンパチのカマ 塩焼き 伊豆の回転すし屋で買った一個200円のカマです
白身のカンパチのかま、絶品です 鯛よりおいしいかも!
マグロのカマ 塩焼き 同じく200円 身がたっぷり付いています
にんにくの芽の炒め物
リーたむのリクエスト ラタトゥイユ かぼちゃを多めに入れました
イカと鯖の連絡があったとき、カマは既に解凍済みでした
嬉しいことに三種類の焼き魚をいただくことになりましたが
同じ焼き魚でもそれぞれ味が違い、たっぷり堪能しました 魚っていいですね
焼き魚熱々じゃなきゃねって方、ポチッとお願いします
イカ刺しが大好きな方、ポチッとお願いします
熱々の焼き立てを食べたので、お料理の集合写真を撮れませんでした
鯖の塩焼き おなかを割ってもきれいで、生臭さも全然なかったです
鯖は苦手な私でもおいしいと思うほどの新鮮さでした
イカのお刺身 吸盤が吸い付いてきました 透き通るような身です
マルイカはやわらかくて味が濃いイカでした
カンパチのカマ 塩焼き 伊豆の回転すし屋で買った一個200円のカマです
白身のカンパチのかま、絶品です 鯛よりおいしいかも!
マグロのカマ 塩焼き 同じく200円 身がたっぷり付いています
にんにくの芽の炒め物
リーたむのリクエスト ラタトゥイユ かぼちゃを多めに入れました
イカと鯖の連絡があったとき、カマは既に解凍済みでした
嬉しいことに三種類の焼き魚をいただくことになりましたが
同じ焼き魚でもそれぞれ味が違い、たっぷり堪能しました 魚っていいですね
焼き魚熱々じゃなきゃねって方、ポチッとお願いします
イカ刺しが大好きな方、ポチッとお願いします
東京で売ってる文化鯖とかいう干物はくさくて鯖が嫌いになるね。
鮮度のいい鯖に感謝ですね。
子供のころ塩焼きで食べたのは美味しかったですねー。
かぼちゃの多いラタトウェってどういうお味でしょう?
時間のかからない塩焼きにしました
鯖特有の生臭さが全然なくてでした
ラタトゥイユ、トマトと茄子のパスタの具に近い味かな
もうちょっとさっぱりしているけどね
それに、かぼちゃを入れると、ホクホクの食感が加わって
ちょっと甘くなって、まろやかなラタトゥイユになります
セロリ(せっちゃんじゃないよ)や、鶏肉、ベーコンを加えたりしてもおいしいです
お肉類が入ると、男の子向けになります
完熟トマトじゃなくてトマト缶を使ってもいいです
トマト缶のほうが水っぽくないかもね
絶品でしょうね~!
魚好きゆえに壊れてますけど、カマわないで下さいね。
鯖もイカも超新鮮じゃないですか。
イカようにもサバいて、美味しい食卓、
夢見るめくるめくお魚三昧。
にんにくの芽も美味しいですよね。
最近お料理に使ってないわぁ。
にんにくにめっ!って怒られそう。
スミマセン。味を想像して変な人になりました。
いつもですか?あは。それは否定できません。
新鮮魚介を熟知してらっしゃるサラねーさま、
スーパーのお魚は、やっぱり味がかなり違いますか?
違うんでしょうね~。
あんまり知らない私は、スーパーのでも満足。
お得なような可哀相なような??ですかね。
一匹をさばくのはちょっと大変だけどねー
なかなかうまくできない・・・
三枚におろすと身がちっこくなってしまいまする
スーパーのお魚、買いますよ~
新しいものもあるし、おいしいものもあるし~
ただし、干物以外 干物はやっぱりちょっと
裏返すと目が赤いんですもの
ね、かあこさん
いっちゃんのお弁当&お夕食、おいしそうだよ~~