今夜の夕食です

itsuさん、ナスをチン!のレシピ、いただきました

出来上がってから生姜がないのに気づきました しょうがない、大葉で代用です
ごま油と味ポンをかけました あっさりおいしかったです
モズク酢です angyuくんのきゅうり蛇腹ライブ、参考にしました
包丁入れ、割り箸をきゅうりの両側に渡して蛇腹に切りました
これだったら、間違って切り落とす心配はないでしょ
包丁使い、今ひとつ自信ない私です
できあがったきゅうり、嬉しくて伸ばしたり曲げたり遊んじゃいましたよ

スペアリブです 切って並べただけ 味つきでーす 黒胡椒、効いてます

ホタテのソテー 酒・みりん・紫峰で味付け 付け合せはピーマンソテー

献立のヒントレシピありがとうございました
これからもよろしくね、ポチッ
簡単・早い・おいしいレシピ募集中でーす
こちらもよろしくね、ポチッ

itsuさん、ナスをチン!のレシピ、いただきました


出来上がってから生姜がないのに気づきました しょうがない、大葉で代用です
ごま油と味ポンをかけました あっさりおいしかったです

モズク酢です angyuくんのきゅうり蛇腹ライブ、参考にしました
包丁入れ、割り箸をきゅうりの両側に渡して蛇腹に切りました

これだったら、間違って切り落とす心配はないでしょ

包丁使い、今ひとつ自信ない私です
できあがったきゅうり、嬉しくて伸ばしたり曲げたり遊んじゃいましたよ


スペアリブです 切って並べただけ 味つきでーす 黒胡椒、効いてます

ホタテのソテー 酒・みりん・紫峰で味付け 付け合せはピーマンソテー


これからもよろしくね、ポチッ


こちらもよろしくね、ポチッ

栄養バランスも、しっかり考えられてるし・・・
スペアリブとホタテは、1個づつで充分ですが・・・ナスと、もずく酢は全部下さい!
(もずく酢は一人前ですよね?・・・ダメ?)
そう!“ジャバラきゅうり”の時、割り箸を使っての“切り過ぎ防止”は、出来る主婦の知恵!です。
あとは、“左手猫手” と 包丁の刃をいかに均等に入れて行くか!だと、思います。
そうそう!必ず遊んじゃうよね!アコーデオンみたいに・・・
でっ、何だ~プレゼントって! まだ判らない!見つけられないんだけど・・・
作って頂いたなんて~!
逆に恐縮しちゃいます~。あわわわ~って感じ。
大葉でも問題なく美味しいと思います。
それにきゅうり実践されて、素晴らしいです。
蛇腹で遊んでみたいけど(目的が違う?)
私が切るとぶっつりいっちゃいそう。
スペアリブ、夏にスタミナつけて
働いてる人は嬉しいでしょう!
うなぎもいいけどリブもね
うち今日ホタテに決まりました!
ありがとうゴザイマース!!
ブックマークの先頭に“anpan-gyunyu46”が来てる・・・
しかも、添え書き・がバージョンアップされてるし~・・・
そうでしょ
でも、大丈夫かね~・・・サラリンブログの明日が
私のブログなんかが先頭にあったら、それこそ品格下がっちゃうよ!絶対
歌手がCDアルバム作るとき、先頭に1番の曲を持って来るって言うけど・・・これじゃ、おいおいだよ!
でも、本音は嬉しいです!
実は、
写真の後ろの方を探して見たり、大騒ぎ!
それにしても、メイちゃんパパのブログ!流石だよね・・・
こう言った、品格のあるブログを先頭に掲げた方が、よっぽどイイかもよ!ウンチクあるし・・・
私!ほんとに恥ずかしいです!
どうぞどうぞ、千葉宛てに送りますか
生モズク、いけます
酢好きくん、酢好きさん 存分に酢をたっぷり入れたらたまんないね~
猫手、むずいわ 癖ってなかなか抜けないね
指切らなきゃいいんだけどさ
ホタテおいしいよね バターをちょっと落としたりして
早い簡単おいしいが私の料理のモットーなんだけど
たまに手をじくじく入れてみたくなります
長い時間煮込んだビーフシチューとか 煮豆とか・・・
あら、これって単に圧力鍋を持ってないからってことかも
蛇腹、遊べますよ~ ひっくり返したり伸ばしたり縮めたり
工作がうまくいったときみたいに、ルンルン気分
メイちゃんパパのブログをブックマークさせていただいたとき、
ちょっと前後を変えました メイちゃんママとパパ、隣に並べて置きたかったし
サラリンブログの明日が心配って
そうなったら、さっさと見捨てますわ~
いやいや、共倒れでしょ 同郷のよしみで