夕ご飯 から揚げ 2007-12-05 | 食事・家で・鶏肉 今夜はから揚げです 鶏のから揚げ、結構久しぶり キムチの素とお醤油の味付けです こんにゃくのゴマ味噌 ふろふき大根のゴマ味噌、残ってました 恒例の湯豆腐、昨夜の昆布がおつまみです カリッとピリッと(スナック菓子?)から揚げにポチッとね #今日の献立 « ALWAYS 続・三丁目の夕日 | トップ | クリスマスの輪 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ハナオンマ) 2007-12-06 00:44:54 sararinさんちの唐揚げはどんな味付けですか?うちは中高生の息子がいるので、唐揚げは人気メニュー。醤油、酒、にんにくタップリ、オイスターソース、ダシダという韓国のだしで、結構味付けしっかりつけます。以前は小麦粉をまぶしてましたが、食いしん坊の夫がTVで知った片栗粉とコンスターチ半々が定番になりました。からりとして美味しいですよ~ 返信する 大好評 (まりぃまむ) 2007-12-06 01:13:37 以前紹介された時に、すぐに作ったキムチから揚げ大好評でした。その後、キムチの素も常備しております。鶏肉を買ってきても、ついお鍋になってしまうこのごろだけど久しぶりにから揚げにしてみますね。 返信する ハナオンマさま (sararin) 2007-12-06 12:30:47 ハナオンマさんは本格的ねー すごい!エライエライ!!私は妹から聞いたお手軽味付けよ桃屋のキムチの素とお醤油が漬けダレ キッチンペーパーで少しふき取って片栗粉をつけて揚げるだけなんだかこれが我が家の定番の味になっちゃってますコーンスターチはてんぷらにも使うといいんですよねからっと揚げるコツ 今ではてんぷら粉を使っちゃっていますが一時、コーンスターチを入れて作ってたことがありますダシダって簡単に手に入るんでしょうかハナオンマさん、キムチとかも作ったりするの? 返信する まりぃまむさま (sararin) 2007-12-06 12:34:25 ご家族に大好評だったんですか よかったー妹にも伝えときますキムチの素、色々ほかにも使えそうですよねキムチ鍋もこれからおいしいしね 返信する Unknown (ハナオンマ) 2007-12-07 01:12:24 韓国フリークですから!来週キムチの素?ともなるヤンニョムを作る予定です。味噌?見たいなもので、これさえあればいつでも白菜キムチやカクテキ、オイキムチが作れます♪チゲ鍋にも入れるし、炒め物にも入れるしそのままご飯の友としていただけます。1回で3キロ作り冷凍保存して使うんですよ。友人にも大好評でリクエストが来るほどです。ブログでアップしようかな?ダシダは牛肉のブイヨンみたいなもの。韓国食材の店で売ってますよ。炒め物には必ず入れてます。でもこってりな感じかな?映画やドラマは沢山見てるけど、韓国料理はちょっとしか作った事ないんです。ナムルとかキムチとか簡単な物だけ。食べに行く専門です♪ 返信する ハナオンマさま (sararin) 2007-12-07 12:51:20 ヤンニョム、作り方ぜひアップして~カクテキ、オイキムチ大好き!韓国料理って言うと焼肉・キムチ・チヂミくらいしかわからないんだけどすっごくおいしいんですってねうちのむこさん、仕事で韓国に行ったときフルコース?を食べてきて、そのおいしさを力説してました都内、大久保のほうにあるお店でも、おいしい韓国料理を食べさせてくれるとか遠くまではなかなか行けませんので、話だけ聞いておしまいになってますが・・チャングムはしっかり観ました おいしそうでした 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うちは中高生の息子がいるので、唐揚げは人気メニュー。
醤油、酒、にんにくタップリ、オイスターソース、ダシダという韓国のだしで、結構味付けしっかりつけます。
以前は小麦粉をまぶしてましたが、食いしん坊の夫がTVで知った片栗粉とコンスターチ半々が定番になりました。
からりとして美味しいですよ~
大好評でした。
その後、キムチの素も常備しております。
鶏肉を買ってきても、ついお鍋になってしまうこのごろだけど久しぶりにから揚げにしてみますね。
私は妹から聞いたお手軽味付けよ
桃屋のキムチの素とお醤油が漬けダレ
キッチンペーパーで少しふき取って片栗粉をつけて揚げるだけ
なんだかこれが我が家の定番の味になっちゃってます
コーンスターチはてんぷらにも使うといいんですよね
からっと揚げるコツ
今ではてんぷら粉を使っちゃっていますが
一時、コーンスターチを入れて作ってたことがあります
ダシダって簡単に手に入るんでしょうか
ハナオンマさん、キムチとかも作ったりするの?
妹にも伝えときます
キムチの素、色々ほかにも使えそうですよね
キムチ鍋もこれからおいしいしね
来週キムチの素?ともなるヤンニョムを作る予定です。
味噌?見たいなもので、これさえあればいつでも白菜キムチやカクテキ、オイキムチが作れます♪
チゲ鍋にも入れるし、炒め物にも入れるし
そのままご飯の友としていただけます。
1回で3キロ作り冷凍保存して使うんですよ。
友人にも大好評でリクエストが来るほどです。
ブログでアップしようかな?
ダシダは牛肉のブイヨンみたいなもの。韓国食材の店で売ってますよ。炒め物には必ず入れてます。でもこってりな感じかな?
映画やドラマは沢山見てるけど、韓国料理はちょっとしか作った事ないんです。ナムルとかキムチとか簡単な物だけ。
食べに行く専門です♪
カクテキ、オイキムチ大好き!
韓国料理って言うと焼肉・キムチ・チヂミくらいしかわからないんだけど
すっごくおいしいんですってね
うちのむこさん、仕事で韓国に行ったとき
フルコース?を食べてきて、そのおいしさを力説してました
都内、大久保のほうにあるお店でも、おいしい韓国料理を食べさせてくれるとか
遠くまではなかなか行けませんので、話だけ聞いておしまいになってますが・・
チャングムはしっかり観ました おいしそうでした