鶏肉のレモン煮、我が家のお気に入りのメニューです アメリカに居るみるきーさん
今日もレシピいただきました
鶏肉を揚げる時につける衣、前回は小麦粉+コーンスターチでしたが
今日は片栗粉で作ってみました
ポテトサラダ
お味噌汁(厚揚げ・青さのり) お漬物(かぶ・きゅうり)
ビー&ビーには茹でじゃが芋をあげました
我が家の定番になったレモン煮にポチッとね
今日もレシピいただきました
鶏肉を揚げる時につける衣、前回は小麦粉+コーンスターチでしたが
今日は片栗粉で作ってみました
ポテトサラダ
お味噌汁(厚揚げ・青さのり) お漬物(かぶ・きゅうり)
ビー&ビーには茹でじゃが芋をあげました
我が家の定番になったレモン煮にポチッとね
絶対美味しいですよね、この取り合わせ。
から揚げの時、レモン汁をジュージューかけてるんですもの。
夫が単身赴任になってから、手抜き料理が続いています(笑)
一週間こんな感じでしたが、そろそろちゃんと作らなくちゃいけない!と思っていますよ。
グルメでグルマンな夫でしたから、結構鍛えられてました。
息子達はガツガツ食べられる献立がいいそうです。
sararinさんのブログを見て深く反省しましたよ。
レモン煮うちもすきそうなので今度挑戦してみます。
気が抜けるのは当たり前です
お休みの間は母親も充電期間ですよ
息子さん、お腹の具合は良くなりましたか
だんな様、赴任地に慣れましたか
またよりいっそう多忙な毎日ですね
お店もオープンしたことだし、
オンマさん、頑張り過ぎないようにね
小麦粉のほうがあっさりですよね
コーンスターチはからっと揚げるために入れてみました
今度は小麦粉だけで試してみようと思います
実家に帰ったとき作ったら、みんな気に入ってくれました
あっさり食べられるので、鶏肉苦手な私も大好きです