この日はなかなか行けない県北地方まで。
県北は私たちの実家があり実家でお昼を食べるので
県北でラーメンを食べることはあまりありません。
オープンから1年半以上経ってようやく来ることが出来た
中華蕎麦こばやさんです。
福島大学がある金谷川駅の向かえにあります。
このお店は店内に石臼があり小麦粉から作っているのです。
それどころか県内で小麦を栽培しています。
店主の実家は東和町で製粉業をしていて生まれながらの
粉のスペシャリストです。
私は一番人気の煮干し中華蕎麦
魚介系スープが苦手と言う方も結構おられますが、
そういう人は残念と言うしかありません。
このラーメンを食べたら世界が変わるかもしれませんよ~。
奥様は福島豚骨ラーメン
ちょっと濃厚スープの様です。
こちらは替え玉、多分50円だったと思います。
地元の食材にこだわったお店で他にこんなお店は無いと思います。
いかがでしょうか?
県北は私たちの実家があり実家でお昼を食べるので
県北でラーメンを食べることはあまりありません。
オープンから1年半以上経ってようやく来ることが出来た
中華蕎麦こばやさんです。
福島大学がある金谷川駅の向かえにあります。
このお店は店内に石臼があり小麦粉から作っているのです。
それどころか県内で小麦を栽培しています。
店主の実家は東和町で製粉業をしていて生まれながらの
粉のスペシャリストです。
私は一番人気の煮干し中華蕎麦
魚介系スープが苦手と言う方も結構おられますが、
そういう人は残念と言うしかありません。
このラーメンを食べたら世界が変わるかもしれませんよ~。
奥様は福島豚骨ラーメン
ちょっと濃厚スープの様です。
こちらは替え玉、多分50円だったと思います。
地元の食材にこだわったお店で他にこんなお店は無いと思います。
いかがでしょうか?