今日は朝から雨が降ったり止んだり!
午後からは大量にある鰹節を
消費するために一番だしと
二番だしを作りました。
また、出し殻もふりかけにリメイク!
前回と違うレシピで作って大成功!
今回は塩昆布も入れましたよ!
さっそく二番だしを使って
じゃがいもとイカの煮物を
今晩の夕食に作りました。
本日のディナー☆2015.7.5
☆じゃがいもとイカの煮物
☆さんまの開き
☆モロッコインゲンと豚肉の炒め物
午後からは大量にある鰹節を
消費するために一番だしと
二番だしを作りました。
また、出し殻もふりかけにリメイク!
前回と違うレシピで作って大成功!
今回は塩昆布も入れましたよ!
さっそく二番だしを使って
じゃがいもとイカの煮物を
今晩の夕食に作りました。
本日のディナー☆2015.7.5
☆じゃがいもとイカの煮物
☆さんまの開き
☆モロッコインゲンと豚肉の炒め物