今週は雨ばっかりで
テンション下がります↓
100円以下で購入した
大きなコーンの缶詰め!
サラダやスープに使うには
多すぎるので色々調べていたら…
炊き込みご飯を発見!
缶の汁、コンソメに酒と塩。。。
炊き上がったらバターを入れて混ぜ混ぜ~
思った以上に美味しく出来ました☆
最近のディナーでは赤味噌ベースで
矢場とん風のタレを作ってみたり~
ハンバーグの中にシソのみじん切りを
たっぷり入れてめんつゆでタレ作り。
益々ズボラ料理に磨きをかけております(笑)
テンション下がります↓
100円以下で購入した
大きなコーンの缶詰め!
サラダやスープに使うには
多すぎるので色々調べていたら…
炊き込みご飯を発見!
缶の汁、コンソメに酒と塩。。。
炊き上がったらバターを入れて混ぜ混ぜ~
思った以上に美味しく出来ました☆
最近のディナーでは赤味噌ベースで
矢場とん風のタレを作ってみたり~
ハンバーグの中にシソのみじん切りを
たっぷり入れてめんつゆでタレ作り。
益々ズボラ料理に磨きをかけております(笑)