テレビの料理番組で見た
『セミドライトマトオリーブ油づけ』
今夜のディナーはこれを
使ったパスタの予定!
朝からセミドライトマトを
仕込みました。(笑)
①まずはミニトマトを半分に切って~
キッチンペーパーで水分を取ります。
②120℃に予熱したオーブンで
50分焼く。
③粗熱が取れたらかぶるぐらいの
オリーブ油をそそぎ冷蔵庫へ。
これを茹でたてパスタにあえて千切りした
青じそのせてパルメザンチーズかけたら完成~♪
さて、上手くできるかな?!
昨日頂いたトウモロコシは
昨晩茹でて頂きましたよ。
甘くて美味しかったなぁ~♪
追加:パスタ成功~写真追加しました♪
『セミドライトマトオリーブ油づけ』
今夜のディナーはこれを
使ったパスタの予定!
朝からセミドライトマトを
仕込みました。(笑)
①まずはミニトマトを半分に切って~
キッチンペーパーで水分を取ります。
②120℃に予熱したオーブンで
50分焼く。
③粗熱が取れたらかぶるぐらいの
オリーブ油をそそぎ冷蔵庫へ。
これを茹でたてパスタにあえて千切りした
青じそのせてパルメザンチーズかけたら完成~♪
さて、上手くできるかな?!
昨日頂いたトウモロコシは
昨晩茹でて頂きましたよ。
甘くて美味しかったなぁ~♪
追加:パスタ成功~写真追加しました♪