今週も今日から3日連続パートです
明日は午後から出勤なので・・・朝ゆっくりできるのが嬉しいなぁ
今日の夕食
・味噌田楽(大根、ゆで卵、コンニャク)
・塩サバ
・キノコと銀杏の炊き込みご飯
・豆腐のお吸い物
田楽の味噌はお味噌汁に使っている麹味噌を使って作りました
この甘めに作った手作り田楽味噌は焼きおにぎりや
温野菜に付けて食べても美味しいんですよ
それから頂き物の銀杏がたくさんあるので冷蔵庫にある
キノコと一緒に炊き込みご飯を作ってみました
銀杏好きな旦那さんは喜んでいたので良かったです
参考レシピ 銀杏きのこ御飯 by ラ・ランド
明日は午後から出勤なので・・・朝ゆっくりできるのが嬉しいなぁ
今日の夕食
・味噌田楽(大根、ゆで卵、コンニャク)
・塩サバ
・キノコと銀杏の炊き込みご飯
・豆腐のお吸い物
田楽の味噌はお味噌汁に使っている麹味噌を使って作りました
この甘めに作った手作り田楽味噌は焼きおにぎりや
温野菜に付けて食べても美味しいんですよ
それから頂き物の銀杏がたくさんあるので冷蔵庫にある
キノコと一緒に炊き込みご飯を作ってみました
銀杏好きな旦那さんは喜んでいたので良かったです
参考レシピ 銀杏きのこ御飯 by ラ・ランド