実家の父が育てたミニトマトを大量にもらったので~
久しぶりにミニドライトマトを作りました
半分に切ったミニトマトの水気をキッチンペーパーで取り
120℃で予熱したオーブンで1時間ぐらい焼きます。
粗熱を取ったらオリーブオイルに漬けて完成~
今の時期は冷蔵庫で管理してくださいね
これでパスタやサラダのドレッシング・・・ピザもいいかな
今日の夕食
・ネギマ&梅鶏むね串 ・赤魚の干物 ・グリーンサラダ
バラ肉をグルグル巻いて~またまた手作りネギマです
今日はさっぱり梅をのせて食べる鶏むね串も作りました
久しぶりにミニドライトマトを作りました
半分に切ったミニトマトの水気をキッチンペーパーで取り
120℃で予熱したオーブンで1時間ぐらい焼きます。
粗熱を取ったらオリーブオイルに漬けて完成~
今の時期は冷蔵庫で管理してくださいね
これでパスタやサラダのドレッシング・・・ピザもいいかな
今日の夕食
・ネギマ&梅鶏むね串 ・赤魚の干物 ・グリーンサラダ
バラ肉をグルグル巻いて~またまた手作りネギマです
今日はさっぱり梅をのせて食べる鶏むね串も作りました