ローズマリーの幸せまっしぐら☆Ⅲ

夕食&ランチ~日々の小さな幸せ日記☆

さばの照り焼き~☆6・20

2020年06月20日 19時30分30秒 | おうちごはん(朝食&夕食)
今日は晴れたね~  
パート帰宅後にも洗濯機回した 

 6月 20日 土曜日 

 さばの照り焼き  小松菜とエリンギ炒め 
 グリーンサラダ  じゃがいもと人参のとろ~り煮(残り物)



今日のさばの照り焼きは2020年6月18日放送
『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』を参考にしました。

タレ:梅肉 大さじ1  みりん 大さじ3 1/2  
酒 大さじ3  醤油 大さじ2

ポイントはサバを焼いたフライパンに湯を加えて捨てる 

タレのなかに梅肉を入れるのは初めて 

いつもの照り焼き味とあんまり変わらないって
感じで可もなく不可もなく 

まだまだ私的殿堂入りレシピ探す旅は続きそうだ