今日は太陽がまぶしいぐらいの晴天・・・なのに・・・すごい風~~~(*_*)
寒くはないけど、こんなに風が強いと我が家のベランダには洗濯物が干せません(>_<)
風の通り道なのか尋常じゃないほどの風で・・・ハンガーが壊れます。(泪)
そしてまたまた・・・今夜も土鍋で夕食を作りました♪♪♪
鍋ではなく最近たくさん新玉ねぎを頂いたので、『玉ねぎたっぷりの煮豚』を。
とっても簡単なズボラ料理(これがイイ)!!!
材料は玉ねぎと豚肉、ゆで卵。 調味料はしょうゆ(1/2カップ)みりん(1/2カップ)酒(1カップ)。
豚肉は適当な大きさに切って塩コショウをする、玉ねぎは薄切り、調味料を鍋にかけ沸騰したら豚肉を入れる。
豚肉の色が変わったら玉ねぎを上からのせ蓋をして弱火で煮る。
玉ねぎがくたっとなって、しょうゆ色になったらゆで卵を入れて再び沸騰したら火を止め、蓋をしたまま少しおく。
私は調味料の中にもちろん『コラーゲン』を入れました(*^。^*)今日もコラーゲン摂取です(*^^)v
毎日作るとなったらこんな簡単な料理が一番です。
寒くはないけど、こんなに風が強いと我が家のベランダには洗濯物が干せません(>_<)
風の通り道なのか尋常じゃないほどの風で・・・ハンガーが壊れます。(泪)
そしてまたまた・・・今夜も土鍋で夕食を作りました♪♪♪
鍋ではなく最近たくさん新玉ねぎを頂いたので、『玉ねぎたっぷりの煮豚』を。
とっても簡単なズボラ料理(これがイイ)!!!
材料は玉ねぎと豚肉、ゆで卵。 調味料はしょうゆ(1/2カップ)みりん(1/2カップ)酒(1カップ)。
豚肉は適当な大きさに切って塩コショウをする、玉ねぎは薄切り、調味料を鍋にかけ沸騰したら豚肉を入れる。
豚肉の色が変わったら玉ねぎを上からのせ蓋をして弱火で煮る。
玉ねぎがくたっとなって、しょうゆ色になったらゆで卵を入れて再び沸騰したら火を止め、蓋をしたまま少しおく。
私は調味料の中にもちろん『コラーゲン』を入れました(*^。^*)今日もコラーゲン摂取です(*^^)v
毎日作るとなったらこんな簡単な料理が一番です。
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