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必然的に外食はしない....(こちらも出来なくなった)家に閉じこもってると、最低限の動きとなる。
従ってエネルギーの消費も少ない...一日2食、朝と昼を兼ねた食事を9時頃摂る。
おのずと夕食までに小腹が空く、そんな時はホットミルクとバナナか 緑茶に羊羹や 美味しいせんべい を楽しむ。
『虎屋の羊羹』特に大棹羊羹(おもかげ)と(夜の梅)がお気に入り、最中やドラ焼きも大好き 勿論チョpコレートも、
清涼飲料水(ジュース類)は、殆んど飲まないけれど身体にやさしい果汁100%物は御取り寄せで購入する。
前説はさて置き、上の画像 ↑ 食べ物、 おしなべて質素この上ないが、一応バランス良く食べてるつもり
梅ジャム・梅干・サラダ用ドレッシング・キュウリのピクルスは自家製、中でもキュウリのピクルスに いたっては、
『ふらのアスパラガス甘酢漬』の残った甘酢液を再利用、漬け込んだ。ふた瓶の液を濾しす。
一度目は濾した液に漬け、ニ度目はお酢と黒胡椒(粒)を少し足して漬ける...そう、エコ してるんですぅ~。
うどんやラーメンも好きで良く食べます。でも、この齢になると肉料理は一週間に2回が限度、
魚と豆類の加工品がメインになってきました。しっかり食べて元気もりもりになろおっと