探してたマンゴヤンの小さいサイズ発見
思わず即買い

こないだのケーキ教室で作ったシフォンが作りたくて マンゴーリキュールを探してたのだ。
いつもあたしが作るお菓子は安い材料でできるものばかりやけど
オレンジとマンゴーのフレッシュシフォンを作るには色んな材料がいるねん。
生クリームの中に、ヨーグルトだのマンゴーだのマーマレードだのリキュールだの入れるから
それだけで
高級
こりゃ、失敗は許されねーぜ
と気合を入れて作ったわ。
うちの型21cmやから、自分で分量を変えて作ってん。だからヒヤヒヤ
焼いてる途中でけっこう膨らんできたから大丈夫そうやな~って思ってたら
途中からなんか変な形になってきた。まるで
みたいな・・・
冷めて型から取り出してみたら
型から外すのも失敗してボロボロ
でも中は大丈夫みたい?
食べてみたらフワフワでうまかった

クリームは、体験教室で作ったのよりさらにマンゴーの量を増やしたから



生地の失敗の原因はきっと水分量。
マーマレードやリキュールを入れた分の水分を減らしてなかったからだ・・・
最初の頃、シフォンは失敗なしやったのに、冒険しだしてから3連敗だ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5ヶ月ぶりに髪を切ったのだ
すっげー頭が軽くなった
5cmぐらい切って髪をかなりすいたけど誰も切ったって気づかなかった



こないだのケーキ教室で作ったシフォンが作りたくて マンゴーリキュールを探してたのだ。
いつもあたしが作るお菓子は安い材料でできるものばかりやけど
オレンジとマンゴーのフレッシュシフォンを作るには色んな材料がいるねん。
生クリームの中に、ヨーグルトだのマンゴーだのマーマレードだのリキュールだの入れるから
それだけで


こりゃ、失敗は許されねーぜ

うちの型21cmやから、自分で分量を変えて作ってん。だからヒヤヒヤ

焼いてる途中でけっこう膨らんできたから大丈夫そうやな~って思ってたら
途中からなんか変な形になってきた。まるで



冷めて型から取り出してみたら


でも中は大丈夫みたい?

食べてみたらフワフワでうまかった


クリームは、体験教室で作ったのよりさらにマンゴーの量を増やしたから




生地の失敗の原因はきっと水分量。
マーマレードやリキュールを入れた分の水分を減らしてなかったからだ・・・

最初の頃、シフォンは失敗なしやったのに、冒険しだしてから3連敗だ

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5ヶ月ぶりに髪を切ったのだ


5cmぐらい切って髪をかなりすいたけど誰も切ったって気づかなかった
