ネットでいろいろ検索してたら、偶然 パステルのなめらかプリンの作り方をみつけた
そんなん見たら どーしても作りたくなるやん
で、材料買ってきて作ったわ

このプリン、普通のとちがってあんまり硬くならへんから焼けてるかどうかわからへんのよね
もう少しかなぁ~って加熱時間を増やしたら危うくすが入りかけ・・・
蒸し焼きにしてる時は「これほんまに火が通ってるの・・・?」って感じのやわらかさやったけど
冷蔵庫で冷やしたら少し硬くなった。
食べてみたら、ほんまにトロトロのパステルのプリンみたいやった
ぜったいまた作るよ
このプリン、生クリームがいるから気軽に何回も作れないんやけどね
参考サイトは
こちら あたしは生クリームを200ccにして、その分牛乳を増やしたけど・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
明日から実家に帰省するので、荷造りして送ったり 色々とやることがあってバタバタの1日
1週間(予定)ほど実家で過ごしてきま~す
みなさん、いいお盆休みをお過ごしください

そんなん見たら どーしても作りたくなるやん



このプリン、普通のとちがってあんまり硬くならへんから焼けてるかどうかわからへんのよね

もう少しかなぁ~って加熱時間を増やしたら危うくすが入りかけ・・・

蒸し焼きにしてる時は「これほんまに火が通ってるの・・・?」って感じのやわらかさやったけど
冷蔵庫で冷やしたら少し硬くなった。
食べてみたら、ほんまにトロトロのパステルのプリンみたいやった

ぜったいまた作るよ


参考サイトは

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
明日から実家に帰省するので、荷造りして送ったり 色々とやることがあってバタバタの1日

1週間(予定)ほど実家で過ごしてきま~す

