日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

失敗・・・ベーコンエピ

2008-10-13 | パン
初めて、ハード系のパンに挑戦してみました

やっとこの粉を使う時がきたよ。


フランスパンはクープを入れるのが難しそうなので、ベーコンエピを作ってみてんけど・・・。
『エピ』って『麦の穂』って意味やねんけど、これはどう見ても麦の穂じゃない
切り込みが中途半端な上にいっぱい入れすぎたみたいね・・・
それと、焼く前に霧吹きせなあかんのに、うちに霧吹きがなかった

畳職人のように口でプーーーッってやるかって一瞬頭をよぎったんやけど、
さすがにそれはまずいでしょ
明日、霧吹き買ってきてリベンジだっ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする