日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

いももち

2008-10-30 | お料理
昨日たまたま『きょうの料理』観てたら、ケンタロウさんのメシタビ ~北海道 秋の味~だった。
郷土料理の いももち が登場して、これはうまそ~って思って作ってみた。
番組ではレシピが出てこなかったので、勘とゆーか・・・またしてもてきとーに
すり鉢でゴリゴリしてたら、あたしもすり鉢出してやってみた。

番組に出てたお宅のは擦ってるうちに生地がネバ~ってなってきてたけど
そんなにならんかったなぁ・・・ 片栗粉が少なかったんかも。
勝手にアレンジして、中にチーズ入れて、甘辛いタレをからめてみたけど
これがけっこういい感じ おかずってよりおやつやな。
さつま芋がいっぱいあるから、さつま芋バージョンでも作ってみようかなぁ~

                                    

一昨日、皮膚科でケミカルピーリングをしたので只今あたしの顔は脱皮中 
顔がカサカサやから外に出たくないわ~
これを乗り越えたら少しはきれいになるかな 
4.5回やらな効果は実感できへんらしいけど~。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする