とうとう買っちゃったわ!自家製酵母パンの本
やる気満々でさっそく本を開いてみたら、むむむっ・・・なんかちょっと難しそうで
あたしに発酵の見極めができるのだろーか
いや、なんでも挑戦してみんことには始まらんよなっ
てことで、まずレーズン酵母から挑戦してみようかな~って、家にあったレーズンをみたら
『オイルコート』のレーズンだった。ダメやん
まだ少し気温が低いし、もうちょっと暖かくなってからのほうがやりやすいのかな。
今日は諦めて、いつもどおりドライイーストでパンを焼きました。
まんまるのイングリッシュマフィン。
平べったい形のイングリッシュマフィンが作りたいからセルクル欲しいなぁ~。
こないだもらった文旦を毎日食べてます かんきつ類はなんでも好きやわ~。
文旦って、こんなに種があるんや
やる気満々でさっそく本を開いてみたら、むむむっ・・・なんかちょっと難しそうで
あたしに発酵の見極めができるのだろーか
いや、なんでも挑戦してみんことには始まらんよなっ
てことで、まずレーズン酵母から挑戦してみようかな~って、家にあったレーズンをみたら
『オイルコート』のレーズンだった。ダメやん
まだ少し気温が低いし、もうちょっと暖かくなってからのほうがやりやすいのかな。
今日は諦めて、いつもどおりドライイーストでパンを焼きました。
まんまるのイングリッシュマフィン。
平べったい形のイングリッシュマフィンが作りたいからセルクル欲しいなぁ~。
こないだもらった文旦を毎日食べてます かんきつ類はなんでも好きやわ~。
文旦って、こんなに種があるんや