日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

レーズンエキス その後

2010-03-29 | パン
27日に作り始めたレーズンエキス。2日経ったらこんな状態。なんかキモさ倍増!ほんまにできるんかな

 ←レーズンを水に浸けた直後
レーズンが水を含んで膨張しただけであまり変わってへんなぁ~

今日、留守電にメッセージが入っててんけどよく聞き取れなかったのね・・・。
「メールを送りましたのでご確認ください」ってようなことが聞こえたので確認してみると
先日買った薄力粉のラベルに印字ミスがあったみたい。

『そのまま食べても』って・・・ そんなんぜんぜん気づかなかったわ
見た瞬間、ちょっと笑えた

今日はまた異常なくらい寒かったわねぇ・・・。雪がちらついてたし~
そろそろ3月も終わろうとしてるのにありえないわ・・・。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あはは(≧▽≦) (karen)
2010-03-30 16:25:10
薄力粉をそのまま食べるってどやねん(爆)

私は薄力粉は相変わらずフラワーやねん。
しかも特売でしか買ってないし(≧m≦)ノ

米粉でパウンドケーキ作ると、ドライフルーツや胡桃が沈んでしまうんよね。米粉まぶして混ぜても。
薄力粉やと全然大丈夫やねんけど、粒子のサイズの問題かな。。。

返信する
karenさんへ (さゆりん)
2010-03-31 13:46:37
『そのまま食べても』は笑ったわ~

ふだんのおやつはフラワー使って作ってるよ~。
スーパーバイオレットは気合い入れて作るときだけ

米粉でパウンドケーキは作ったことないから
あたしはよくわからないんやけど
粉をまぶしても沈むってことはやっぱ粒子の問題かな
難しいよねぇ~
返信する

コメントを投稿