信州バイブルキャンプ

キッチンスタッフのひとりごと

10月28日 教会の野外遠足&四谷ミッションのつどい

2018年10月29日 00時39分12秒 | 日記

10月28日 ☀過ごしやすいお天気になりましたー

午後は、恒例のT教会の野外遠足

キャンプグランドにて、野外調理✨豚汁😋

とてもよい時間ですね(^_-)-☆

*****************

夕食からは、

四谷ミッションの集い(懇親会)<28日~29日>をお迎えしています。

こちらもよいお交わりの時を持たれています✨

この時期に合わせて、ご希望がありスペシャルUPバージョンのお夕食

近隣の食材を中心にお出ししました~♪

************

ということで、

~今回の食材のご紹介~

*************

メインは、蓼科牛ロース等の焼き肉(^◇^)

***********

近隣の上田市では、松茸が有名👍

<今年は豊作だったようですが、いつもより出回る時期が早く、

時期は終わりに近いです>

とってもいい香り🎶

今回は、炊き込みご飯にしました。

↑📷炊く前の炊飯器

************

長野といえば、野沢菜も✨

この時期、

道の駅やスーパーに、採れたての野沢菜が並びます(^^♪

↓今回はすぐ食べるので、浅漬けに

***************

↓こちらは、ルバーブ

このあたりだと、よく見かけます。ジャムなどにして頂く野菜。

📷水曜日に教会の方から頂きました。

今回は、ルバーブソースとして、ホイップクリームとともに

デザートの「紅玉のタルト」「梅ジャムパウンド」と

一緒にお出ししました。

**************

茶碗蒸し秋をイメージ(^_-)-☆

キノコ(なめこ等)入りの餡をかけてあります

******************

比較的穏やか日中ではありましたが、

朝晩は冷えてきますので、気を付けてお過ごしくださいませ。

******************

みーこ