2020年3月8日 社台ファーム在厩
---
現在は週3回坂路コースに入り3F18-17-16秒ペースで登坂し、登坂後に周回コースでキャンター2000mの強化メニューを週2回に増やしている。その他の日は周回ウッドチップコース2000mのキャンターやトレッドミルでの調整。
牧場担当者は「体力が付いてきたことで乳酸値は安定し、動きにも素軽さを感じられるようになってきました。坂路1日2本登坂のメニューも取り入れて乗り進めており、厳冬期にコンディションを落とすことなく乗り切ってくれたことで、馬体重も444キロに増加しています」とのこと。
現在は週3回坂路コースに入り3F18-17-16秒ペースで登坂し、登坂後に周回コースでキャンター2000mの強化メニューを週2回に増やしている。その他の日は周回ウッドチップコース2000mのキャンターやトレッドミルでの調整。
牧場担当者は「体力が付いてきたことで乳酸値は安定し、動きにも素軽さを感じられるようになってきました。坂路1日2本登坂のメニューも取り入れて乗り進めており、厳冬期にコンディションを落とすことなく乗り切ってくれたことで、馬体重も444キロに増加しています」とのこと。
【レポートの転載につき、グリーンファーム愛馬会の許可を頂いております】
馬体重が増えてグッドコンディション。
同期のサンダーカップの19に比べ、やや遅れてるかな?と思っていましたが
イブニングサンダーの19も順調に調教をこなしていますね!
登坂してからのキャンター2,000mがこなせているので
競走馬として確かな一歩目が踏み出せているのでしょう。
しばらくは体力づくりに専念。
この馬については「いつ発デカイホームラン」を狙うタイプと勝手に考えています。
だから、マイペースで良い。
たくさん勝てなくても良い。
己の炎が燃えるように、一生懸命頑張ってほしいですね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます