和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

みのり

2008年12月06日 06時30分04秒 | 日常
おはようございます。

和菓子職人の高橋由美です。

今日はお仕事で注文がとても多いです。

みどりやさんでは
いちご大福の注文。。
誕生餅の注文。。
お菓子類の注文。。

がんばります。

先日は
「みのり」という商品。
干し柿の中に白あんを入れ、羊羹でつつんであるものです。


この時期しかつくらないので、大人気なんです。
興味がある方は↓ブログも書いてるので、見てくださいねぇ~♪



おすすめ関連記事
みどりやブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋のオーナーブログです。

みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ

岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ

中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする