和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

おせち料理

2008年12月29日 05時34分12秒 | Weblog
おはようございます
和菓子職人の高橋由美です。

もうすぐお正月ですね。
お正月はおせち料理です。

昨日は酢蓮を作りました。
レンコンは花型に包丁で剥きます~


これをすぐ酢につけますー。
一度火を入れておきますょ。。。




おすすめ関連記事
みどりやブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋のオーナーブログです。

みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ

岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ

中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ

みどりやHP
みどりやの商品や値段など、のせてあります。