こんばんは。
和菓子職人の高橋由美です。
今日はとっても寒い一日でしたねぇ。
今日で、クリスマスのイルミネーションも終わってしまうのでしょうかぁ?
先日紹介した職場の近くのお家も明日で最後です。。。
クリスマスが終われば。。。
大晦日ですよねー^^
年越しそばを食べなければ!
そして、お餅です♪
お正月に食べるお菓子といえば!
花びら餅です。
甘く煮たごぼうとみそ餡を求肥ではさみます!
これが、お勧めの一品。
大好きなお菓子です。
デパートなどでは、29日位から売り出すと思います^^
私の職場みどりやでは、もうすでに販売しておりますー
それでは、
おやすみなさい
おすすめ関連記事
みどりやブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋のオーナーブログです。
みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ
岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ
中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
みどりやHP
みどりやの商品や値段など、のせてあります。
和菓子職人の高橋由美です。
今日はとっても寒い一日でしたねぇ。
今日で、クリスマスのイルミネーションも終わってしまうのでしょうかぁ?
先日紹介した職場の近くのお家も明日で最後です。。。
クリスマスが終われば。。。
大晦日ですよねー^^
年越しそばを食べなければ!
そして、お餅です♪
お正月に食べるお菓子といえば!
花びら餅です。
甘く煮たごぼうとみそ餡を求肥ではさみます!
これが、お勧めの一品。
大好きなお菓子です。
デパートなどでは、29日位から売り出すと思います^^
私の職場みどりやでは、もうすでに販売しておりますー
それでは、
おやすみなさい
おすすめ関連記事
みどりやブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋のオーナーブログです。
みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ
岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ
中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
みどりやHP
みどりやの商品や値段など、のせてあります。