こんばんは。
和菓子職人の高橋由美です。
大和市の和菓子屋で働いています。
先日友達とお話をしてまして、生野菜は体を冷やすから温野菜を食べよう。
ってことで。
今日のディナーは
蒸した野菜たち♪
と
ニンジンは生のが好きなのでそのままスティック(笑)
んでも、編集し忘れちゃったから、横。。。。
そしてパスタ。
結局、炭水化物です(・・;)
私事なのですが、ジャンクステージというところで、和菓子のコラムを書かせてもらっています^^
良かったら見て下さい♪
まだまだかちこちの私の文章が笑えます(*^^)v
おすすめ関連記事
食べる!作る!和菓子
Junkstageというコラムサイトで高橋由美が和菓子のコラムを書かせてもらっています。
みどりやブログ
神奈川県大和市福田の千本桜にある和菓子屋、みどりやのブログ
岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ
中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
「新岩城菓子舗」
神奈川県川崎市 川崎駅近くの和菓子屋さんのブログです。
今は4代目だそうです。同年代でお世話になってます^^
和菓子職人の高橋由美です。
大和市の和菓子屋で働いています。
先日友達とお話をしてまして、生野菜は体を冷やすから温野菜を食べよう。
ってことで。
今日のディナーは
蒸した野菜たち♪
と
ニンジンは生のが好きなのでそのままスティック(笑)
んでも、編集し忘れちゃったから、横。。。。
そしてパスタ。
結局、炭水化物です(・・;)
私事なのですが、ジャンクステージというところで、和菓子のコラムを書かせてもらっています^^
良かったら見て下さい♪
まだまだかちこちの私の文章が笑えます(*^^)v
おすすめ関連記事
食べる!作る!和菓子
Junkstageというコラムサイトで高橋由美が和菓子のコラムを書かせてもらっています。
みどりやブログ
神奈川県大和市福田の千本桜にある和菓子屋、みどりやのブログ
岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ
中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
「新岩城菓子舗」
神奈川県川崎市 川崎駅近くの和菓子屋さんのブログです。
今は4代目だそうです。同年代でお世話になってます^^