和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

桃山 (梅)

2009年05月29日 10時03分34秒 | Weblog
おはようございます
和菓子職人の高橋由美です。

桃山、梅の甘露煮入りを作りましたぁ♪

黄味餡(白餡と卵の黄味)のお菓子っておいしいですよね。

新しい職場でいろいろなお菓子を作れてとても楽しいです♪


おすすめ関連記事

みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ

岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ

中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ

桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。

最新の画像もっと見る