和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

和菓子講習会 in 日本菓子専門学校    商人デビュー塾

2009年07月22日 23時23分47秒 | お勉強
こんばんは
和菓子職人の高橋由美です。


今日は日本菓子専門学校で和菓子の講習会でした。
朝10時~16時までです。
講師の先生が作っているのを見るだけなのですが、和菓子を8製品位作っていただきました。

なんと、専門学校の頃の同級生も何人か来ていました。
卒業以来に会い少しお話をして、とても楽しかったです。


そして19時からは商人デビュー塾でした。
今日のテーマは「雇用」です。
講師はもちろん中小企業診断士 竹内幸次先生です。

もちろん私もお店を開業したら人を雇用すると思うので、勉強をしなくては!!





お話は変わりますが、先日久しい友人に会いました。
私の就職先を知っていてびっくり!!

なんと!ブログを見ていてくれたようです。
とってもうれしかったです。でも、ちょっと恥ずかしかったです(^_^;)
こんなブログでも見てくれる人がいるから、頻繁に書かなくちゃ!!
と思った次第です。。。。


明日は茶道のお稽古です。


おすすめ関連記事

みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ

岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ

中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ

桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 商人デビュー塾 先輩企業家... | トップ | カステラの奥は深い。 »
最新の画像もっと見る

お勉強」カテゴリの最新記事