和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

商人デビュー塾 13日目

2009年07月29日 22時19分26秒 | お勉強
こんばんは。
和菓子職人の高橋由美です。

今日は企業のための講習会でした。
商人デビュー塾です。
内容は「パソコンの効果的な活用方法」でした。

またまた今日もとっても勉強になりました。

今日、竹内幸次先生に「今日は表情がないねぇ」と言われました。
いや、実は、眠気を必至にこらえていたんです。
ここで、寝てはいけないって。
というか、話が聞きたいのに、眠くなる自分が憎いです。。。


来週は事業計画書提出・・・・しっかり書かなきゃ(>_<)


明日は茶道の先生と横浜の「イアス」に行きます。
先生と出かけるのは久しぶりですが。。
楽しみです。





おすすめ関連記事

みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ

岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ

中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ

桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カステラの奥は深い。 | トップ | 「その場ですぐに」って大事 »
最新の画像もっと見る

お勉強」カテゴリの最新記事