和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

商人デビュー塾 先輩企業家のところへ

2009年06月28日 06時58分17秒 | お勉強
こんにちは
和菓子職人の高橋由美です。

今日は雨が降るかもしれないみたいですね。。。

先日、商人デビュー塾の企画で、先輩企業家の方のお店にうかがわせていただきました。
まわったお店は4件、二子新地、宮前平、鹿島田2件です。

色々お話を聞かせていただいて、勉強になりました。


とっても、楽しかったです^^


今日は鈴木家サンでお仕事で~す。


おすすめ関連記事

みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ

岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ

中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ

桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 川崎「新岩城菓子舗」 フレ... | トップ | 和菓子講習会 in 日本菓子... »
最新の画像もっと見る

お勉強」カテゴリの最新記事