和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

もうすぐクリスマス♪

2008年12月12日 06時01分20秒 | 和菓子
おはようございます。
高橋由美です。

昨日はぽかぽかいいお天気でしたね。
今日もいいお天気になってほしいです!

さぁ!年末も近づいてまいりました。
とまぁ、その前にクリスマスなのですが・・・・。

私の職場では、クリスマス限定の和菓子を販売しております。
それが、また!
すっごくかわいいんですよ!!
みどりやスタッフブログみどりやHPに画像もあるんですが、本当にとても!かわいいんですよ!

将来アタシも自分のお店を出して、こんなかわいいお菓子を作りたいですねぇ~




おすすめ関連記事
みどりやブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋のオーナーブログです。

みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ

岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ

中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

埼玉

2008年12月07日 08時08分32秒 | 日常
おはようございます。

高橋ゆみです。

今日は法事なので、埼玉まで行ってきます。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

みのり

2008年12月06日 06時30分04秒 | 日常
おはようございます。

和菓子職人の高橋由美です。

今日はお仕事で注文がとても多いです。

みどりやさんでは
いちご大福の注文。。
誕生餅の注文。。
お菓子類の注文。。

がんばります。

先日は
「みのり」という商品。
干し柿の中に白あんを入れ、羊羹でつつんであるものです。


この時期しかつくらないので、大人気なんです。
興味がある方は↓ブログも書いてるので、見てくださいねぇ~♪



おすすめ関連記事
みどりやブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋のオーナーブログです。

みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ

岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ

中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おやつに柚柿

2008年12月05日 18時38分54秒 | おやつ
こんばんわ。
和菓子職人の高橋由美です

今日はおやつに柚柿をいただきました

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

竹内幸次先生出演TBSラジオ

2008年12月04日 00時42分47秒 | 日常
こんばんわ。
和菓子職人の高橋由美です。

今日は聞きたかったけど、聞けなかったラジオがありました。
仕事だったので、仕方ないんですけどね。


竹内幸次先生出演のTBSラジオ…
本日2008年12月3日(水) 14時25分ごろ
TBSラジオ(954kHz)ストリーム内の「いきいき企業応援隊」
テーマ「資金調達のテクニック」

HPに第1,5週って書いてあったから今月もう一回あるんでしょうか?
どうにか録音して聞きたいところです。
次回がんばろうっと。






おすすめ関連記事
みどりやブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋のオーナーブログです。

みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ

岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ

中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おやつはおいしい

2008年12月01日 23時21分46秒 | おやつ
こんばんわ
高橋由美です。

今日も和菓子をたくさん作りましたょ

今日は、白あんを原材料の「いんげん豆」から煮てました。

蜜漬けといって、砂糖液に1日豆をつけておきます。
(豆に糖を浸透させるため)

その、蜜漬けにした豆を
今日おやつでいただきました♪
すごい!おぃしかったですー

のこりのお豆はちゃーんと白餡になりました♪




おすすめ関連記事
みどりやブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋のオーナーブログです。

みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ

岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ

中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のお仕事終わり。

2008年12月01日 17時34分38秒 | 和菓子
こんばんわ。

ゆみです。
朝晩が厳しい今日この頃。
布団から出れない季節ですね(。≧Д≦。)


今日のお仕事が終わりました。
黒豆大福と豆大福を作りました。
大福。。。おいしいですょ
個人的には黒豆大福が好き♪


今日は帰ってから、携帯をいじります
使い方が変わって・・・・わからない(笑)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする