2013年のシーズンノートの活動が始まりました
2013年4月23日(火曜)晴れ
講師 信田さんにより(シーズンノートメンバー)
「シチリア島と南イタリアにみる食とハーブと」題して
旅された数多い写真と共に
シチリア島と南イタリアの歴史、食とハーブ
印象に残った食、イタリア家庭料理、
カポナータとパスタについてなどなど
プロジェクターを使って発表してもらいました
素敵な写真がいっぱいでした
レモンの皮のチョコレートかけのおみやげと
ハーブティを頂きながら幸せな時間でした。
その後信田シェフと共に レッツクッキング!
シチリア風カポナータとジャガイモのニョッキ実演
シチリア風カポナータは
野菜とハーブをオリーブオイルで炒める家庭料理
ジャガイモのニョッキも作りました
本格イタリア料理に感激しました
幸せを呼ぶお菓子?をいただき
(名前を忘れちゃいました!教えてください)
満足!楽しいo(^o^)oシーズンノートでした
お土産もありました (レンズ豆)
次回は
5月21日(火曜)ハーブランドシーズンにて
ハーブを使った安心安全なコスメ作りです
ハーブインストラクター初級、中級終了者のみなさま
ぜひ、ご参加お待ち致しております
ハーブランドスタッフ シーズンノートメンバーに
お問い合わせくださいませ。
活動報告 masako suu