8月のシーズンノートはJHS中級ハーブインストラクター、野菜ソムリエプロ美bi·菜sai·果ka·原早苗先生に『夏野菜とハーブでギリシャ風オリジナル料理』を教わりました(*^^*)💡![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/7f/3803bc2c6fe959f47cd8ff7265a96591.jpg?1567221544)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/7f/3803bc2c6fe959f47cd8ff7265a96591.jpg?1567221544)
メニューは
○ギリシャ風パプリカのライス詰め
○白身魚とジャガイモのレモン蒸し
○夏野菜とチーズのサラダ
○ギリシャヨーグルトのデザート![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/8b/da63a6345a41938c0e9631902a71bea1.jpg?1567220846)
作る前の材料も鮮やか✨原先生はナチュレ片山の野菜アドバイザーでもあります☺️![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/cc/e76bfcdd382c23adab24fe1999268456.jpg?1567221403)
野菜の勉強にもなりました✨![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/48/dd995ade10de85b1f68533b4143a8200.jpg?1567236332)
白身魚とジャガイモのレモン蒸し🌿
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作る前の材料も鮮やか✨原先生はナチュレ片山の野菜アドバイザーでもあります☺️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/cc/e76bfcdd382c23adab24fe1999268456.jpg?1567221403)
野菜の勉強にもなりました✨
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白身魚とジャガイモのレモン蒸し🌿
3種類のジャガイモがはいってます(^-^)白身魚の形がキレイに焼けるポイントも教えてもらいましたよ💗![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/cf/50d6f699e25649763961e3033f751928.jpg?1567236827)
原先生が煮てもってきてくれた桃のコンポート😍キレイなピンク~🎵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/cf/50d6f699e25649763961e3033f751928.jpg?1567236827)
原先生が煮てもってきてくれた桃のコンポート😍キレイなピンク~🎵
みんな質問がとまりません(笑)
他の果物でも代用可能との事なので、お家で作るのが楽しみです♥️![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/d8/8009a2a2511c5fc10d089eb49dee4966.jpg?1567237438)
ゼリーにギリシャヨーグルトをのせ、コンポートがのります✨食後はデザートよね~と先生💗先生のお心遣いに感謝‼️サッパリしすぎない味わい✨みんな大満足でしたo(^-^o)(o^-^)o![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/73/ccc1724fbfca6b97c3ac172f063438ea.jpg?1567237761)
パプリカに詰めるライスです(^-^)先生がつくったプレミアムなウスターソースがはいっています✨先生は、お料理全てお家にかえっても作れるよう、代用食材を教えてくれます✨![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/a9/6d7b4d80d4a064d6a0174d179461e481.jpg?1567238464)
ナイフとフォークで頂きました♥️
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ゼリーにギリシャヨーグルトをのせ、コンポートがのります✨食後はデザートよね~と先生💗先生のお心遣いに感謝‼️サッパリしすぎない味わい✨みんな大満足でしたo(^-^o)(o^-^)o
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パプリカに詰めるライスです(^-^)先生がつくったプレミアムなウスターソースがはいっています✨先生は、お料理全てお家にかえっても作れるよう、代用食材を教えてくれます✨
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ナイフとフォークで頂きました♥️
なんて素敵なランチ☀️🍴元気になるカラーの食事を食べ、ギリシャ料理と先生の虜になりました(*^^*)🎵
原先生、ありがとうございました♥️
またステキなランチ教えて下さい✨
また参加された皆様ありがとうございました♥️
今回参加できなかった方にお知らせ‼️
本日作ったギリシャ料理、先生の教室があります☺️シーズンノートではありませんが、9月8日新発田にあるハッピーライフクッキングでも食べれるそうですよ♥️![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/cf/6397d96bb7ab87b5ddb8eb6dc4abbf9e.jpg?1567238822)
次回シーズンノートは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/cf/6397d96bb7ab87b5ddb8eb6dc4abbf9e.jpg?1567238822)
次回シーズンノートは
9月28(土)予定していました、アロマクラフト作り🌿
日にち変更です‼️
10月30日(水)郷土料理後
『アロマクラフト作り』
13:30~14:30
場所 ハーブランドシーズン
講師は佐藤 晶子先生です(^-^)/
郷土料理の講師は廣瀬 誠子先生
郷土料理にアロマクラフト作り✨
お楽しみに~♥️